Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально ЖКХ Сапожник без сапог: с крыши дома, где располагается контора ростовской управляющей компании, падают кирпичи

Сапожник без сапог: с крыши дома, где располагается контора ростовской управляющей компании, падают кирпичи

Ростов рушится, количество опасных для жизни мест в городе уже давно только растёт. Расселять дома не успевают, да многие люди и не хотят переезжать из центра Ростова на окраины.

Сегодня упал балкон в центре города - позор на всю страну. Что бы там городские власти ни объясняли, а таких балконов по Ростову едва ли не сотни.

Причём падают балконы не в первый раз. Два года назад тоже в центре города начал рушиться балкон - аккурат на Большой Садовой, тогда с четвёртого этажа обломки падали на головы горожан.А за несколько дней до того рухнул балкон на пер. Соборном. Люди, по счастливой случайности, не пострадали, пострадало "Звёздное небо".

Тогда власти Ростова рассказали, кто ответит за аварийные балконы. Суть такова: нести бремя ремонта должен собственник, но город и область могут помочь - в рамках проведения капитального ремонта. Однако некоторые дома, а особенно их балконы, до капитального ремонта могут и не дожить - ведь региональная программа капремонта рассчитана аж до 2049 года! И все же это понимают!

Ну скажите - простоят ли ещё 20-30 лет те же хрущёвки? А их ведь тоже в капремонт поставили! И люди платят за капремонт, которого, скорее всего, не будет: а что ремонтировать, если оно завалится?

Сегодня в ростовских пабликах - новость. И смех, как говорится. и грех.

После каждого дождя и снегопада в Ростове то деревья падают, что кирпичи летят с крыш.

Очевидцы рассказывают, что сегодня на Коммунистическом, 8, ветер свалил с крыши несколько кирпичей. Чудом никого не убило! Что любопытно, в этом же здании находится ЖЭУ. Сапожник без сапог!

Кстати, на крыше того дома и ещё лежат кирпичи, готовые в любой момент упасть. Ну, а управляющей компании, видно, не до того: главное - деньги собрать. Плати и не надоедай?

Жильцы дома, среди которых и семьи с маленькими детьми, говорят, что весь дом на ладан дышит, а что творится в подъездах...

Интересно, прокуратура занимается такими управляющими компаниями? Вообще-то жильцам давно бы пора подать туда заявление. Тогда достанется "сапожнику" и на сапоги, и на орехи.

Виталий Дорожный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

12 комментариев

  • Дмитрий:

    За рухнувшие балконы должна отвечать управляющая компания только в том случае, если к ней поступило заявление от собственника, а они его проигнорировали, и только! Это называется халатность.
    А ремонтировать балкон должны власти города и ни в коем случае не за счет собственника помещения. Собственник помещения построенного до введения налог на капремонт оплачивать капитальный ремонт не должен вообще. Это абсурд или нелепость.
    Хотелось бы увидеть обоснование этого утверждения. Понятно, что незначительную часть собственники могут оплатить. Но не город или область должны помогать собственникам, а с точностью до наоборот.
    Собственники могут помочь, а город обязан провести ремонт. Это по закону так. А как там это власти города себе объяснили, было бы не плохо посмотреть и на что они ссылаются, а главное из каких цифр эта сумма складывается. Хотя и так понятно, что разрушение города ничем обосновать не получится.

    • Николай Владимирович:

      А земля? Земельный участок в центре города - ржавая копейка? Это, дорогой товарищ, миллионы и миллионы!

      • Дмитрий:

        Земельный участок в центре города и эта халабуда вещи несовместимые. Не знаю сколько стоит там земля, но вы товарищ дорогой про эти миллионы позабудьте. Земля под старыми домами ничего не стоит, она в собственности не находится. А все что не находится в собственности продать нельзя.

        • Ольга:

          Земля под этими домами являетсЯ собственностью Муниципалитета

    • Пенсионерка:

      2 раза в год управляющая компания производит осмотр здания, за что берёт немалые деньги. Значит осмотр не был произведён и протокол написали не выходя из кабинета. Сейчас обвинят собственника....
      А в Жилищную инспекцию писать бесполезно, сама несколько раз убедилась в этом - пишут только отписки и никакой реальной помощи...

    • Наблюдатель:

      Это всего лишь ваши хотелки. Закон говорит, что балконная плита - общая собственность всех собственников помещений в многоквартирном доме и обязанность его содержать лежит на них. Для содержания и текущего ремонта общего имущества собственники нанимают УК или создают ТСЖ, для капитального ремонта - платят взнос в фонд капремонта или на свой спецсчет. Обязанность по оплате что за текущее содержание, что за капремонт возникает у собственника с момента возникновения права собственности, нигде в законе исключений для тех, кто "приватизировал раньше" нет.

      • Дмитрий:

        Обязанность содержать дом лежит на собственниках, но это не мои хотелки, а Закон. Закон обязывает содержать, а не ремонтировать дом. Закон не может вас заставить это делать. Вы имеете полное ЗАКОННОЕ ПРАВО отказаться ремонтировать свою собственность, вне зависимости от того приватизировали вы раньше или покупали, это частная собственность. Хочу ремонтирую, а не хочу могу снести.
        Другое дело, что без капремонта старые дома развалятся. Поэтому сегодня платят взносы на капремонт. Но этих взносов хватит только если дом не старый. Те же хрущевки без капремонта еще лет 50 не простоят, развалятся. А кто ответит если завтра пол Ростова развалится, а ведь так и будет, к бабке не ходи. За город отвечают власти, мосты со стадионами построили, а на такие мелочи как старый жилой фонд внимания не обращают, а должны, Закон обязывает.

  • Галина:

    Власти города не хотят расселять дома в центре города,слишком дорого. Люди не хотят переезжать из центра в Суворовский или Левенцовку и правильно делают. Весь старый центр в ужасном состоянии и никому нет до этого дела,зато каждый кусочек пустой земли застроили многоэтажками, вот и расселяйте людей. А нет,здесь дорогие кв.м.лучше людей в Суворовский отправить с видом на кладбище, чем дать жилье в центре,где они и жили.

    • Дмитрий:

      Вы слишком много хотите от капиталистической модели экономики, а она предполагает неприкосновенность частной собственности, но раздаривать частную собственность не предполагает. Если люди не хотят переезжать из центра в Суворовский или Левенцовку, то будут жить в сараях пока дом не признают аварийным. Я тоже с этим не согласен, но я считаю, что частная собственность не священная корова, чтобы на нее молиться. Квартира на Суворовском такой-же площади достойная замена. Это конечно надо обсуждать, но что-то мне подсказывает, что некоторые думают, что им все и все должны. Такая логика мышления, пережиток социализма если хотите. Кстати, когда квартиры выдавали при социализме о месте расположения дома даже речи не было. Рядом соседи жили в коммуналке, две семьи в одной квартире дом хрущевка. Вы не представляете их радость когда они на Стартовой в начале 80-х получили отдельную квартиру, а теперь некоторые носом крутят.
      Или частный сектор, тут земля в собственности. Стоит сарай в центре города, снести нельзя чтобы построиться по новой и получается, что юридически земля в собственности, а по факту бесхозная. А бесхозная земля это как сосед алкоголик или дебошир. А такого не должно быть это недоработка властей.

      • Галина:

        Признают аварийным не значит расселяют. Люди десятками лет ждут расселения из аварийного жилья и многие не дожидаются,зато землю под застройку продают дорого и строят такие дома,что окупается это в несколько раз. И по закону эту землю у людей должны выкупить по рыночной цене,никто не говорит что должны просто дать квартиру,ну если это конечно в собственности,ну а если муниципальное жилье, то люди сидят и ждут.

        • Дмитрий:

          В аварийном жилье нельзя жить, за это отвечают власти. Но пока дом не развалился и никого не придавило отвечать по сути не за что. А за то, что власти не предоставили жилье и люди сидят и ждут, тоже отвечают власти, но ответственность другая, собственно, ее вообще может не быть. Людям могли предложить пожить в гостинице, а те не воспользовались предложением, сами виноваты. Это я конечно утрирую, но каждый должен оценивать свои риски.

  • Денис:

    Каппобор - т олько обдираловка для личных карманов! НИкому он не нужен абсолютно, кроме фонда и его руководства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru