Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок Самострой в Ростове сносить не будут, но застройщик пойдёт под суд

Самострой в Ростове сносить не будут, но застройщик пойдёт под суд

Предприниматель построил без документов шестиэтажный дом в Ворошиловском районе донской столицы, каким-то образом смог ввести его в эксплуатацию и заселить. Естественно, сносить с живыми людьми такой дом не будут. А вот застройщика теперь ждёт суд - правда, по другой статье.

Предприниматель обвинён по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В областной прокуратуре рассказали, что, не имея соответствующего разрешения, на принадлежащем ему земельном участке под видом индивидуального построил шестиэтажный многоквартирный жилой дом, подвел коммуникации и продал более 35 квартир на сумму свыше 30 млн рублей.

В настоящее время многоквартирный дом введен в эксплуатацию и заселен, пояснили в правонадзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Недобросовестному застройщику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы со штрафом на срок до пяти лет.

Интересно, что таких домов по Ростову более 170. Часть из них по решению суда уже сносят, а люди, которые поверили застройщикам и вложили свои деньги, остаются ни с чем и выходят на пикеты и митинги.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

13 комментариев

  • Ворчун Неворов:

    Интересно, кто выдал разрешение на строительство многоэтажки в полосе отвода железной дороги? Там, при проезде гружённого товарного состава, всё прыгает в округе.

    • Александр:

      Почему-то всегда умалчивается, кто выдаёт разрешения

      • ЕленКа:

        Читайте внимательнее: "...не имея соответствующего разрешения, на принадлежащем ему земельном участке под видом индивидуального построил шестиэтажный многоквартирный жилой дом, подвел коммуникации ..." Т.е. разрешения никто не выдавал - это и есть самовольная постройка (самзастрой). Интереснее другое: администрация района не видела в упор шестиэтажный дом на земельном участке, предназначенном для строительства индивидуального жилого дома? А коммунальщики при расчёте ТУ для заключения договоров не поняли, что мощности не для ИЖС? Застройщик осуждён, а те, кто в силу должностных обязанностей контролирует процесс строительства, продолжают спокойно работать дальше.

      • Наталия:

        Нет, всегда умалчивается, КТО же те слепцы, что не видят самострой? Или они своевременно увольняются по причине "потери" зрения?

  • Конь:

    Ещё хорошо вместе с предпринимателем (а можно и вместо предпринимателя) отправляли под суд чиновника выдавшего разрешение на ввод в эксплуатацию.

  • Юрий:

    Мне тоже это интересно. Однако и другое интересует:куда смотрели покупатели квартир?

    • Петр:

      куда смотрели? А посмотрите в риэлторские агенства, которыые ПРОДАЮТ такие квартиры, буквально навязывая покупателям! Этим тоже очень выгодно бакшиш иметь

  • Руслан:

    дом под снос, у застройщика и всех причастных лиц к данной афере все конфисковать и посадить на 10 лет, вернуть деньги покупателям и дом под снос, тогда относительно все будут довольны т.к. покупатели получили урок и пошли искать другое жилье, а виновник наказан по закону, а как сейчас это происходит покупателей выгнали ни счем, дом под снос, виновник в бега и вроде как наша всесильная правоохранительная система бессильна... так быть не должно!

    • Петр:

      правоохранительная система НЕ ХОЧЕТ бороться по известным причинам

  • Петр:

    Тут не только надо застройщиков сажать, но и тех кто давал разрешение на строительство, но не контролировал его. А узаканивается это все законно в наших СУДАХ!

    • Инна:

      Да сказано же вам, что разрешения на строительство НЕ БЫЛО. Потому и САМОСТРОЙ называется. Разрешение давали на строительство индивидуального жилого дома в 1-2 этажа. А он построил многоквартирный на 6 этажей.

      • Петр:

        а это и есть разрешение на индивидуальный жилой дом. разрешение былО. А застройщик смухлевал. Так почему же его никто не контролировал во время строительства? Где архитектура района была? И почему не контролировали - тоже ясно. И как суды узаканивают - тоже понятно! А страдаете вы, дольщики!

  • Наталья:

    "каким-то образом смог ввести его в эксплуатацию и заселить".......

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru