Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Безопасность С 8 ноября антиковидные ограничения на Дону снимаются, но ПЦР-тесты - вне закона

С 8 ноября антиковидные ограничения на Дону снимаются, но ПЦР-тесты – вне закона

Сегодня стало известно о том, что губернатор подписал постановление о значительном послаблении антикоронавирусных ограничений, которые  были приняты накануне нерабочих дней.

С понедельника, 8 ноября, будет снова разрешено практически всё: возобновляют работу кинотеатры, фитнес-центры, спортзалы, ледовые катки, аквапарки, плавательные бассейны, солярии, косметические, массажные и СПА-салоны, парикмахерские, бани, сауны, букмекерские конторы, стоматологии, предприятия общественного питания.

Есть, правда, ограничения по площади на человека для одних и по времени работы для других, подробнее – в полном тексте документа ниже.

Однако есть и весьма серьёзное для многих огорчение: теперь для посещения всех вот этих открывающихся жизненных удобств нужны будут только два документа: сертификат о вакцинации либо справка о перенесённой болезни. То есть теперь по ПЦР-тесту не пустят ни в торговые центры, ни в театры, ни в другие места досуга. При этом уточняется, что доступ граждан без указанных документов при посещении в ТРЦ отдельных организаций возможен только через обособленный вход, пояснили в пресс-службе губернатора.

Как на спортивные мероприятия и, например, на «Ростов Арену», спросите вы? Футбол же – это национальный уже вид спорта J

Так вот. Тут несколько иные требования: гражданам до 18 лет нужно будет предъявлять свежий ПЦР-тест, а гражданам 18+ потребуется представить либо сертификат о прививке, либо справку о том, что они переболели коронавирусом. То есть детям нужен будет свежий ПЦР-тест, это объясняем тем, кто не понял. Или - +1500-2000 тысячи к цене билета.

В пресс-службе губернатора также сообщили, что в целом в Ростовской области сохраняется общий запрет на проведение зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий.

Что касается данных послаблений, то весьма трудно понять логику. Мы видим, что, согласно ежедневным сводкам, ситуация никак не улучшилась. А логика скорее всего такая: без прививок теперь практически никуда. Не хочешь прививаться – не надо. Но не заражай других. В принципе, это правильно. Иначе мы никогда эту пандемию не остановим.

Полный текст документа - здесь: p916

Дмитрий Дейнего

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

16 комментариев

  • Евгений:

    Теперь осталась только одна услуга, которую можно получить без QR-кода - вакцинация 🙁

    • Николай:

      Еще похороны. Там тоже не нужно ни теста ни справок.

  • Елена:

    Только вчера общалась с друзьями. Несколько человек переболели ковидом в период полугода после реальной (!) вакцинации. Причём не в лёгкой форме. То есть люди с кюркодами также могут болеть и заражать других. Это общепризнанный учёными и медиками факт. Причём это не единичные случаи. Я двумя руками за грамотную вакцинацию. Но зачем же вакцинированным и переболевшим давать доступ без ограничений? Сидеть на ограничениях нужно всем. Пока эта болезнь не исчезнет окончательно. Никаких театров, катков, аквапарков, ресторанов, поездок. Всё перевести в онлайн и сидеть ждать. Сколько понадобится. Какие снятия ограничений могут быть?

    • Ирина М.:

      А кушать тогда что?

    • Мила:

      Откровенное вранье -ни один человек в моем окружении,который привился не заболел! Заболели те,которые купили справку о прививке и одна даже умерла!

      • Николай:

        Это вы врете, причем наглым образом.

        • Модератор Большого Ростова:

          Так у нас общаться не принято. Предупреждаем

  • Светлана:

    А в моём близком окружении привитая 2 раза семья(4 взрослых) заболела, женщины легко, а мужчины тяжело, один попал в больницу. Не надо быть такой само уверенной.

    • Евгений:

      На брехню похоже, потому как в Ростове ревакцинация среди населения - большая редкость. У меня очень много знакомых, почти все привитые, да, некоторые говорят, что надо бы уже и ревакцинироваться, но как-то не спешат. Пока, как говорится, петух не клюнет...

      • Нелли:

        А где такая статистика? Я знаю нескольких человек, которые прошли ревакцинацию, но понятия не имею сколько их всего много или мало. Но вот заболевшего с прививкой пока в моем окружении ни одного нет, хоть прививка и не гарантирует этого.

    • Лена:

      Полная чушь!Мой зять реально сделал летом две прививки и переболел,правда не в тяжелой форме.А что,привитые не могут быть переносчиками болезни?точно так же они являются заразными.Полумерами ничего не добиться.

  • НаталИя:

    И смысл был в этих "нерабочих днях"? Предоставили возможность разъехаться - кто куда горазд, а потом вернуться неизвестно с чем. СлабО было СРАЗУ ввести QR-коды и не мудрить?

  • Алекс:

    Сегрегация чистой воды.
    И да, для тех, кто всё ещё в розовых очках - корона пришла к человечеству навсегда, как веками люди живут с гриппом, ВПЧ, ротавирусами и прочими. Власти никак не начнут делать что-то реально полезное, то, чем занималась медицина в Союзе - профилактикой и укреплением иммунитета населения, вместо этого болезнетворная самоизоляция, маски и прочие меры "на публику".

    • Валерий:

      Алексей все правильно Наша Власть только и может что запрещать а эффекта от этого нет и не будет.
      Надо говорить людям правду и каждый примет тогда правильное решение. Хватит решать нашей Власти за Нас что нам делать. Мы сами решим на это нам БОГ дал мозги а если их нет то на небо в космос.

  • Ольга:

    Как же это омерзительно-делить людей.Т.е .привитому и заболевшему можно ходить и заражать.А здоровый человек,с сильным иммунитетом уже априори преступник. Я болела тихо дома ,как раз когда просили не нагружать врачей.Естественно,что у меня нет никакого кода.Да если бы был-не воспользовалась бы.Это унизительно-чувствовать себя товаром.(...) Страшно.

  • Лидия Водолазская:

    А почему ни слова не сказали о тех, кому прививку делать нельзя по медицинским показаниям? 22 октября Роспотребнадзор опубликовал список людей, которым противопоказана вакцинация, это: люди, больные аллергией и те, у кого был отёк Квинке и анафилактический шок. Надо быть до конца объективными в этом сложном вопросе. Я - за вакцинацию! Но врачам надо быть предельно внимательными к людям. И доверять людям. А наказывать строго надо тех, кто в общественных местах находится без маски и в маске на бороде или с открытым носом. И соблюдения дистанции обязательно. Ранее, когда не было эпидемии личное пространство для любого человека составляет 1 м.20 см. Это давно такие правила. И ещё: когда человек кашляет, поток воздуха от него идёт со скоростью 160 км./час. А маска реально защищает. =Здоровья и благополучия всем!=

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru