Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Руководитель архива в Шахтах решила нажиться на гостайне

Руководитель архива в Шахтах решила нажиться на гостайне

Не все задумываются и осознают, что в России очень многим людям платят за то, что те обязуются держать язык за зубами. То есть есть сведения, составляющие государственную тайну. С этими сведениями чиновники, руководители некоторых предприятий работают. За это (ну, не за то, конечно, что работают, а, видимо, за молчание) им полагаются доплаты - до 50 процентов от оклада. То есть может в год набежать ещё одна, а то и две зарплаты.

Таких получателей доплат за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в России немало. Но большинство, конечно, таких денег не получает, а многие даже и не знают, что такие выплаты бывают.

Устранить несправедливость с выплатами решила руководитель казённого учреждения в г. Шахты.

 Будучи директором ГКУ РО «Центр хранения архивных документов в г. Шахты Ростовской области» Надежда Джужуева, в июне 2007 года сообщила главному специалисту Комитета по управлению архивным делом Ростовской области не соответствующую действительности информацию о наличии у нее допуска к сведениям, составляющим государственную тайну (выдаётся специальный документ - по так называемой второй форме) для использования данных сведений при подготовке приказа о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу. Таким образом, как рассказали в прокуратуре, Джужуева ввела в заблуждение специалиста и путём получения ежемесячной надбавки к должностному окладу в размере 50% совершила хищение денежных средств из областного бюджета на общую сумму более 350 тысяч рублей. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Городская прокуратура Шахт выявила эти нарушения, был заявлен судебный иск о возмещении ущерба. Ущерб облбюджету возмещён.

Кроме того, Надежда Джужуева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Приговором Шахтинского городского суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Владимир:

    Ну , конечно, всё правильно. За взятку полиции пьяному два года и двести тысяч штраф, а чиновнику за кражу 350 тысяч рублей один год. И почему не условно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru