Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Потребительский рынок Ростпотребнадзор учит ростовчан правильно закупать продукты к Пасхе

Ростпотребнадзор учит ростовчан правильно закупать продукты к Пасхе

На сайте регионального управления Роспотребнадзора по Ростовской области появилась информация предупреждающего характера - какие продукты стоит покупать к празднику Пасхи, а каких опасаться. 

Так, специалисты ведомства предупреждают: творог является скоропортящимся продуктом питания, который требует особых условий хранения и имеет короткий срок годности.

Яйцо называют эпидзначимым продуктом, так как точно установлено, что яйцо и кура (плохо проваренные или слабо прожаренные) могут вызывать сальмонеллез - острую кишечную инфекцию, которая передается преимущественно пищевым путем и поражает органы пищеварения.

В целях предупреждения пищевых отравлений в период подготовки к празднованию Пасхи при выборе пищевых продуктов, яиц, творога, других молочных продуктов Управление Роспотребнадзора по Ростовской области рекомендует:

-воздержаться от приобретения и употребления сомнительных продуктов питания, с поврежденной упаковкой, реализуемых с нарушением температурного режима;

- не следует приобретать скоропортящиеся молочные продукты, яйца в предприятиях торговли, которые пренебрегают правилами гигиены (неудовлетворительное санитарное состояние рабочего места, отсутствие санитарной одежды у продавца, несоблюдение условий хранения продукции);

- при приобретении пищевых продуктов обращайте внимание на наличие этикетки с необходимой информацией о продукте, в том числе о сроке годности, дате изготовления, наименовании изготовителя, внимательно изучите состав пищевого продукта;

- при выборе яиц следует обратить внимание на состояние скорлупы, воздушной камеры, желтка и белка. Качество яйца определяется при помощи специального прибора - овоскопа, и в соответствии с санитарными требованиями все предприятия, реализующие яйцо, должны иметь овоскоп;

- нe покупайте яйцо в не установленных местах - с рук, машин и т.п.;

- правильно храните приобретенное яйцо в домашних условиях: при температуре от 0 до +20 С;

- перед использованием яйцо следует тщательно промыть;

- обязательно строго соблюдать время его термической обработки;

- ни в коем случае не употреблять сырые яйца.

Согласно требованиям не допускаются к реализации яйца со следами помета, крови, содержимого яйца.

В случае появления признаков отравления не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за медицинской помощью.

Подготовил Владимир Сидашев

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru