Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Рост цен на продукты, а также непродовольственные товары и услуги в донской столице отмечается уже несколько лет подряд. Ну, а поскольку заработная плата на большинстве предприятий, в учреждениях и организациях не растёт, это значит, что реальные доходы населения продолжают падать. По неофициальным данным, с 2014 года реальные располагаемые доходы населения упали на величину от 30 до 40 и более процентов. Столь серьёзное падение связано с тем, что подавляющее большинство граждан тратит свои доходы на продукты питания и оплату услуг, отказывая в отдыхе, дорогих вещах и предметах роскоши. Не до жиру, как говорится, - быть бы живу.

Несмотря на это, ситуация продолжает ухудшаться.

Так, по данным Ростовстата, в феврале 2017 года на потребительском рынке области общее удорожание основных товаров и услуг составило 0,2 процента, что соответствует уровню среднероссийского показателя и несколько ниже среднеобластного уровня прошлого года (0,6% - в феврале 2016 года).

По итогам двух месяцев текущего года на потребительском рынке области сложившийся уровень накопленной инфляции несколько замедлился относительно показателя годичной давности (0,7% против 1,7% - в 2016 году). При этом, рост цен сложился ниже аналогичного прошлогоднего показателя во всех сегментах потребительского рынка: по непродовольственным товарам - на 1,2%, продовольственным товарам - на 0,9%, платным услугам - на 0,6%.

Между тем, со всех сторон слышны победные реляции о росте промышленного производства. Таким образом, получается, что никакого кризиса нет? Нас просто грабят?..

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (20)(0)

    Конечно просто грабят, надо же нам увеличивать в стране число миллиардеров! А ведь по правде говоря, разве платные парковки это не грабеж средь белого дня? Ставил раньше машину около тротуара на обочине, а сегодня это стало платной парковкой и с чего вдруг? Транспортный налог заплати, а куда он идет, разве не на ремонт дорог? Просто чиновники пользуясь тем, что стало много автомобилей решили, что пусть автомобилисты платят транспортный налог, девать то машины просто не-ку-да. Думаю, следующие будут пешеходы, им тоже придумаю налог за хождение по тротуарам, останется всем нам тогда летать!

  • (9)(0)

    Плюс ко всему кто-то должен оплачивать гуманитарную помощь Донбассу,Сирии...
    Всё ложится на плечи простых россиян!!!!!!!

    • (2)(8)

      Если этого не делать, война придёт на территорию России. Мы уже не вмешивались ни во что в 90-х - 2000-х. О нас ноги вытирали и вели войну против нас на нашей территории. Если 300 тонн за год гуманитарки отвезём, не обеднеем. Если боевые учения и обкатку нового оружия проведём в полевых условиях - не обеднеем. А если война придёт к нам - вот тогда все запоют по-другому. А потому не жадничайте с помощью для голодных и раненых. Другое дело, что есть грабители внутри страны. Вот их надо поприжать.

  • (4)(0)

    Кстати, зимы за последние пять лет стали заметно теплее. Однако не заметно, чтобы норматив на отопление снизился. О тепловых счетчиках рассуждать не надо. При прочих равных условиях, оплата за отопление должна снизиться, а не увеличиваться каждый год.

  • (1)(0)

    Всему когда-то приходит конец,терпению тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики