С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

На сегодняшней пресс-конференции губернатора Василия Голубева один из журналистов привел такую цифру: из сидящих в заключении российских журналистов 75 процентов - журналисты ростовские.  viewКонечно, не так много представителей СМИ в России осуждены и отбывают наказание - обычно даже весьма виновные отделываются условными сроками, тем более что общество обычно априори на стороне журналистов.

В настоящее время в тюрьмах сидят два донских журналиста - Сергей Резник и Александр Толмачёв. Оба личности неоднозначные, люди задиристые, резкие, снискавшие в народе авторитет правдолюбов. Многие, однако, считают, что правда эта слишком грубая, зачастую переходила в оскорбления и едва ли не в клевету. Даже в журналистском сообществе по поводу их деятельности нет однозначного мнения.

И вот сегодня Ленинский районный суд Ростова приговорил журналиста и блогера Сергея Резника ещё к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и двум годам запрета на работу в СМИ.

Сам же Резник не признает свою вину ни по одному из предъявляемых ему обвинений и планирует обжаловать решение суда.

Резнику были предъявлены обвинения по четырем эпизодам статей «ложное сообщение о совершенном преступлении» и «оскорбление должностных лиц».

Что касается оскорблений, то на них Сергей Резник никогда не скупился. И сейчас можно прочитать всё это на его блоге в Livejournalе, который давно не ведётся, но материалы там сохранены.

Как сообщает ИА "РБК-Ростов", по версии стороны обвинения, с 2012 по 2013 годы журналист в своем блоге допустил высказывания, оскорблящие сотрудников полиции Андрея Глинкина и Дмитрия Ищенко, а также бывшего заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова. Последнего, в частности, обвиняемый назвал прокурором-трактористом. Впоследствии выступавший на суде в качестве потерпевшего Климов пояснил, что «имеет высшее образование и трактористом никогда не работал».

Кроме того, Резник написал в полицию заявление, в котором обвинял Глинкина в педофилии. В заявлении он указывал, что лично видел полицейского, совершавшего действия сексуального характера в отношении подростка. Эту же историю он описал в своем блоге. Доследственная проверка не обнаружила фактов, подтверждающих слова Резника, и достаточных оснований для возбуждения в отношении полицейского уголовного дела.

По совокупности преступлений Сергею Резнику было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы и запрета на работу в СМИ в течение двух лет. При этом судебная инстанция учла срок пребывания подсудимого в заключении по предыдущему судебному приговору. Таким образом, блогеру осталось находиться в колонии около двух лет.

Адвокат Сергея Резника Тумас Мисакян заявил, что они будут подавать апелляцию.

Сейчас Сергей Резник отбывает срок по другим обвинениям. В ноябре 2013г. суд признал его виновным в заведомо ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении представителя власти, назначив ему наказание в виде 1,5 лет заключения. В мае текущего года он должен был выйти на свободу.

Не выйдет...

 

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    "не выйдет!".... - как это мерзко:
    1. автор уверен в бесполезности апелляционной инстанции.
    2. всё и так решено: никакие инстанции приговор не отменят.

    наверное, в Консерватории что-то не так?

  • (2)(1)

    Если для Климова "тракторист" - это оскорбление, его самого нужно привлечь по той же статье за оскорбление работников этой профессии.

  • (1)(0)

    Адвокатам нужно в апелляцию привести десяток реальных трактористов, которые скажут, что в названии их профессии нет ничего оскорбительного для прокурора.

    Если врача-назовут коновалом, он тоже должен бежать в слезах и соплях в ростовские суды?
    Это оценка его грубой непрофессиональной работы.И за эту оценку дает теперь три года?

    Продолжает ли работать в прокуратуре оскорбившийся "тракторист"?

  • (1)(0)

    У нас сейчас и трактористом не так просто стать без
    образования. а вот высшее можно и купить. А пусть попробует на тракторе поработать. Действительно, а взяли бы люди этой профессии и подали в суд за оскорбление в чистом виде.....

  • (0)(0)

    Похоже, что парень их сильно зацепил. И это не последнее добавление к его сроку.

  • (0)(0)

    А еще он председателя Арбитражного суда РО крокодилицей назвал. Ей всё равно, а он сидит. Теперь все видят, к чему приводит борьба с системой. Очень жаль талантливого человека, но ИК его не испортит, опыта наберется. Плохо, что в Ростове не с кем обсудить ситуацию, мы всё больше погрязаем в болоте. Обратите внимание на новости Дон-ТР - песни,пляски, гандбол и пр. Очень жаль и Резника, и Толмачёва. Есть кто-нибудь ещё?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики