Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил к девяти годам колонии ростовского журналиста Александра Толмачева, обвиняемого в вымогательстве, tolmachevсообщает «Кавказский узел».

Фактически суд удовлетворил требование прокуратуры, которая также просила для Толмачева наказания в виде девяти лет лишения свободы.

Главного редактора газеты «Уполномочен заявить» и журнала «Про Ростов» задержали в Новочеркасске в декабре 2011 года. До этого Толмачев сообщал о слежке за ним и попытках похищения.

По версии следствия, Толмачев вымогал у местных бизнесменов более 1 млн рублей, обещая за это не публиковать компрометирующие материалы.

Адвокаты журналиста называли дело против их подзащитного сфабрикованным. По их словам, дело в отношении Толмачева завели из-за того, что он разоблачал коррупцию в судебных и правоохранительных органах. В итоге Верховный суд передал рассмотрение дела из Ростовского областного суда в Краснодарский край.

Ранее Толмачева приговаривали к 120 тысячам рублей штрафа по обвинению в клевете на директора предприятия «Центр судебных экспертиз по Южному округу». Журналист утверждал, что председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев открыл для своего сына эту фирму, «протягивая через нее нужные судебные решения». В день задержания Толмачева по делу о вымогательстве суд отменил приговор, не найдя в действиях журналиста состава преступления.

Стоит отметить, что на протяжении почти трёх лет Александр Толмачев находился в заключении. Состояние здоровья журналиста временами серьёзно ухудшалось.

Напомним, в заключении сейчас находится и ещё один известный ростовский журналист - Сергей Резник.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Что еще можно ожидать, область первая по взяткам в стране.

  • (1)(0)

    Приговор вступит в законную силу только после рассмотрения апелляционных жалоб.Это означает, что возможны изменения: как и оправдательный приговор, так и уменьшение наказания.
    Поэтому сейчас, до выступления приговора в законную силу утверждать, что Толмачев проведет 9 лет в колонии.
    Три года он уже провел в СИЗО!

    • (1)(0)

      А три года (...)в СИЗО, это нормально? И ведь сто процентов, что чела просто упрятали. Чуть наступил на мозоль власть имущему, сразу дело открывают, Пора уже область вычистить от хапуг и коррупционеров, противно уже быть одними из первых в стране.

      • (0)(2)

        Что Вы знаете о Толмачеве, что встали на его сторону. Его упрятать надо было минимум лет десять назад. Это его цель жизни, собирать компромат и затем заниматься шантажем, делая себе карьеру и деньги. А за деньги Толмачев все отработает сполна, даже подставляя друзей и свое окружение.

  • (0)(0)

    Насколько я помню, Виктор Ткачев не так давно умер?

  • (1)(0)

    Надо быть идиотом, чтобы требовать у местных бизнесменов (от госстуктур) более 1 млн рублей, обещая за это не публиковать компрометирующие материалы. Они бы его еще обвинили за связь с инопланетянами.

  • (1)(0)

    Знаю лично Толмачёва. Всё надумано, по подлому. Свели счёты наши продажные чиновники. Главный заказчик, не могу сказать - умер-, о таких людях говорят по другому. Суды области освободились от заключения. Когда думать правильно запрещалось. Поэтому и Кущёвка, где суд побоялся судить своих бандитов, а может постеснялся. А Толмачёва наказал. За что7 За честь и достоинство СОВЕТСКОГО ОФИЦЕРА!

  • (1)(0)

    чистой воды подстава...

  • (1)(0)

    Думал события на Украине как-то повлияют на нас. Что так жить дальше нельзя. Но увы. Часто читал его журнал, где он очень хорошо писал и о жизни военных, и казачества, и матерей, затрагивал многие хорошие стороны жизни нашего города, его истории. Город ему не помог. Вера в его невиновность есть, вера в суд отсутствует. И это беда страны, правосудие это столп Государства с большой буквы, когда у нас это будет, смело можно сказать Россия есть. О милости к старикам и не знаю к кому обращаться, ведь для многих важно собственное Я. Ни в туалете за собой смыть, ни дверь придержать, ни спасибо сказать. Нарочно пишу такой мизер нужных человеческих качеств, что о каких-либо более ощутимых шагах и речи нет. Только Я любимый, только хамство, да пьяный кураж в придачу.

  • (0)(0)

    И еще. В голове не укладывается: вчера показывали историию, как пьяный водитель сбил насмерть две молодые жизни, третьему делали трепанацию черепа и пять лет общего режима!!! По 2.5 года за человека.

  • (1)(0)

    " Да здравствует наш, самый гуманный суд в мире ..." из к\ф " Кавказская пленница " И прокурора надо искать в ШЕСТОЙ ПАЛАТЕ ! ( из этого же фильма )...Впечатление от правосудия в Ростовской области очень тяжелое и подрывает веру в справедливость Государства по всей стране ...И если с Таким человеком и ТАК обходятся - это ЗНАК !!!

  • (1)(0)

    Правосудие в Ростовской обл. отсутствует начисто. Все по заказу.

    • (1)(0)

      Если в низовых судах ещё где-то и как-то можно надеяться на правосудное решение(иногда),то облсуд-сборище хапуг. Что говорить,если постамент статуи Фемиды в облсуде с виду - камень,а на стук- пустышка! Так у них-всё!

  • (0)(1)

    Приговор справедливый

  • (0)(0)

    То, что А. Толмачев не совершал вымогательства совершено очевидно. Удивляет другое - беззубость защиты. Суд не применил закон подлежащий применению - закон о СМИ, четко определяющий за публикацию какой информации можно привлечь к уголовной ответственности журналиста. Суд не в полном объеме применил статью о вымогательстве, что равносильно неприменению закона, подлежащего применению. В частности, вымогательством могут считаться только В действия, причинившие существенный вред ПРАВАМ и ЗАКОННЫМ ИНТЕРЕСАМ потерпевшего или его близким. В ваших материалах ни слова не говорится о рассмотрении судом вопроса о законности интересов потерпевшего и какие конкретно его прав были нарушены. Если эти вопросы не рассматривались судом, а также если не применялся закон о СМИ, то речь идет о существенном нарушении УПК РФ и о нарушении конституционного права осужденного на судебную и государственную защиту, т.е. приговор является неправосудным и подлежащим отмене, но почему защита молчит по данному поводу мне не понятно. Другого пути защитить А. Толмачева нет.

  • (0)(1)

    Невинно осужденный сидит в тюрьме, а один из главных фигурантов "сфабрикованного дела" (...) метит в депутаты Новочеркасско

  • (0)(0)

    DER TAG KOMMT ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики