
В огромном здании администрации города чиновникам уже не хватает места.
Сегодня на расширенном заседании областного правительства рассматривался вопрос о переселении граждан из аварийного жилого фонда.
В Ростове-на-Дону эта тема стоит особенно остро. Все видят, как на глазах ветшает, рушится и разрушается исторический центр города. То, что во всём мире берегут, что создаёт неповторимый облик и придаёт колорит любой местности, потихоньку сравнивают с землёй, а на этом месте вырастают либо многоэтажки. либо торговые центры и магазины.
На сегодняшнем заседании ПРО градоначальник Алексей Логвиненко неожиданно заявил, что мэрия может построить в историческом центре 2-3 новых особняка на месте сносимых аварийных домов.
Будут скорректированы охранные зоны объектов культурного наследия, после чего может быть разрешена застройка "пятен" на месте разрушенных и навсегда утраченных строений старого Ростова.
И никто уже не верит в то, что здания будут реконструированы или на их месте появятся точно такие. Несколько лет, например, нас уверяли. что реконструируют кинотеатр в парке горького. И что? Уже несколько лет как ростовского кинотеатра “Россия” больше нет...
Алексей Логвиненко заявил: "Как только мы получим откорректированную схему охранных зон объектов культурного наследия, к нам придут инвесторы. Сегодня мы предусматриваем, что на месте старых сносимых домов не могут появиться многоэтажные дома. Новая застройка не должна быть выше существующей в 3-4 этажа. Архитектурно она должны быть выполнена в историческом стиле. Более того, мы даже рассматриваем 2-3 участка взять себе и за бюджетные деньги построить несколько 3-4 этажных особняков, куда переведем свои подразделения, которые сегодня из-за нехватки квадратных метров размещаем в арендованных офисных помещениях".
Вот такие планы...
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
10 комментариев
Мне искренне жаль ту распухшую и раздувшуюся массу чиновников, которые теперь, как тесто на дрожжах, уже назад в кастрюлю не запихнешь. Сократить их, скорее всего не получится, а вот перевести, ну, скажем, левый берег Дона, было бы полезно и для них (свежий вохдух все-таки!) и для облагораживания территории, и для разгрузки центра города. Да мало ли других причин? Там и земля подешевле, и сносить ничего не надо, и развернуться есть.
ВСЮ эту ПРОГНИВШУЮ СИСТЕМУ не то что сокращать, её надо менять полностью. чем раньше тем лучше.
Их надо переселить в комплекс зданий на углу Кировского и Горького. Там им место!
А где они парковки для своих машин найдут в центре города?. Возле этих зданий жильцам близлежащих домов и то парковаться негде.
"БОЛЕЕ ТОГО, мы даже рассматриваем 2-3 участка взять себе и за бюджетные деньги построить несколько 3-4 этажных особняков..." Во даёт!!!
Так прозвучало, как будто за свои построит. Оторвать от бюджета огромный куш и построить для себя же - ума много не надо.
Действительно, рассуждают так, будто за свои деньги будут строить....
А сейчас за аренду зданий чьи деньги платят?
Даже обидно! Живут за счет народа и плодятся ,как паразиты! А горд то не лучше..все разваливается..
Градоначальник г.Ростова-на-Дону никогда не думал о благе жителей города. Он запомнится нам как Разрушитель истоисторической части города. Позор!!
Я думаю это решение - показатель несоответствия Логвиненко занимаемой должности.
Во первых из за низкого качества решений мэрии,
во вторых из за неконтролируемого расширения чиновников,
в третьих из за непонимания принципов планирования городской застройки.
Собственно если такой чиновник устраивает его начальство - то оно также некомпетентно и должно уйти в отставку по состоянию здоровья, и косячить максимум у себя на даче, сажая ведро картошки в одну лунку.