Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Культура Ростовский бомж помочился на памятник павшим воинам

Ростовский бомж помочился на памятник павшим воинам

Есть в Ростове немало священных мест, одно из которых - мемориал "Павшим воинам" на пл. Карла Маркса. Сюда приходят люди, чтобы вспомнить освободителей города, возложить цветы к Вечному огню, почтить память героев.

Конечно, это условность. И если исходить из здравого, животного смысла, ничего святого в таких местах нет. Просто люди договорились и исполняют некие ритуалы. Разве не так?

Но тем человек и отличается от животного, что он не может жить без ограничений, без моральных принципов, без освящённых культурой, то есть сознанием мест, без исторической памяти. Это делает нас людьми.

Особенно чтим мы память погибших воинов. Победа в Великой Отечественной - самое святое, что есть у нашего народа. А миллионы отданных за неё жизней - это неоплатный долг всех последующих поколений.

Недели три назад моя коллега Светлана Куприна рассказывала, что у мемориала "Павшим воинам" завёлся бомж. Он там спал под Вечным огнём, грелся - в общем, оборудовал себе ночлежку.

Почему правоохранители не гоняли его, неизвестно. Может, и гоняли, да он возвращался.

Кстати, в соцсетях развернулась целая дискуссия по этому поводу - мол, не лезьте к несчастному, изверги, пусть греется. Мол, в стране такая обстановка, что всё больше и больше бомжей становится. Власть виновата.

Между тем для такого контингента оборудован специальный приют на Амбулаторной. Там хорошо и чистенько, там желающих даже могут трудоустроить. Но большинство бомжей - люди свободолюбивые. Они не хотят никому подчиняться, распорядка не признают, пить-курить не бросят. В общем, жалеть их, конечно, надо, может, и подкармливать, но палец в рот не клади. Потому как, к сожалению, у этих людей не остаётся никаких моральных принципов. Они могут пойти на преступление, причём любое. Потому что ценности собственная жизнь для них не представляет.

Так что же - истреблять их? Ну, так мы и до фашизма дойдём. Бомжи - это россияне, граждане страны, просто непутёвые, зачастую психически неуравновешенные. И в этом случае есть только один способ вернуть их к нормальной жизни - насильное помещение в социальные центры, насильное, к сожалению, содержание в человеческих условиях.

А пассивная жалость приводит к печальным последствиям, зачастую непоправимым.

Вот этот бомж, который устроил себе ночлежку у Вечного огня на пл. Карла Маркса. Он, вы думаете, просто погреться сюда приходит? Это - его дом, он его уже обустроил по своему усмотрению. А в доме должен быть туалет. Ну не искать же платный! А бесплатный - везде! В том числе и у могильных плит.

В паблике "Ростов Главный" размещено чьё-то видео - как этот самый бомж мочится на памятник павшим воинам.

Где сейчас те, кто оправдывал прежде поведение бомжа? Что нам теперь со всем этим делать?

Алексей Карпов

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • Наталия:

    А где он всё "остальное" делает? Убрать его оттуда, раз окончательно берега попутал(((

  • Ольга:

    Как он пипетку не опалил,там же такое пламя сильное,вообще неприглядно всё это

  • Геннадий Николаевич:

    Вот если бы этот бомж оправился у дверей квартиры, допустим, губернатора, вы думаете стали бы сотрясать воздух: "Ах как это плохо..."??? Да, конечно же, нет!!! Его сразу же препроводили бы в нужное место. Но это вторично. А первично то, что этот бомж не СМОГ БЫ ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К к вожделенной двери. Вот тут службы правопорядка сработали бы на опережение!!! Так кто виноват в данном кощунстве, только ли бомж???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru