День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России Ростовские судебные приставы получили право высаживать из авто алиментщиков

И не только алиментщиков, но и в ряде других случаев для выполнения решений судов о взыскании денежных средств с нарушивших закон. newsСудебные приставы-исполнители в соответствии с ФЗ от 28.11.2015 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» получили право устанавливать временные ограничения на права управления транспортным средством для тех, кто задолжал по решению суда и не торопится выплачивать долг.

Это те, кто имеет долги не только по алиментам, но и по другим статьям: возмещение вреда, причиненного здоровью; возмещении вреда в связи со смертью кормильца; имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением; требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

Кстати, приставы теперь могут забрать права на управление не только автомобилем, но и вертолётом-самолётом, катером-яхтой, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами. В общем, нарушил закон - ходи пешком.

Правда, такие ограничения в использовании прав на управление ТС могут применяться только к тем, кто задолжал более 10 тысяч рублей.

В случае оплаты долга данное ограничение будет отменено на следующий день.

Если же ограниченный в правах управления транспортными средствами нарушил эти ограничения, ему будут грозить обязательные работы до 50 часов либо лишение специального права до одного года.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Правильно у моей дочери отец является директором компании (...) в Ростове,мы прожили в браке 18 лет,я точно знаю ого зарплата составляет 70 тыс.рублей в месяц + дивиденды 150 тыс. а он платит ребенку 3 тысячи в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики