Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Ростовские рестораторы посрамили одесских

Ростовские рестораторы посрамили одесских

Одесса - мама, а Ростов, как известно, папа. Связь между нашими двумя городами на уровне подсознания. И даже тот ростовчанин, кто никогда не был в Одессе, в душе питает к ней трогательные чувства. kafeОдесский юмор сродни ростовскому, а пестрота национального состава в обоих городах зашкаливает.

А потому ростовчанам было особенно горько узнать, как в начале мая в этом в цветущих акациях городе произошла трагедия: погибли, заживо сгорели десятки людей.

Однако вместо того чтобы скорбить по погибшим, некоторые одесситы, наоборот, начали злословить и кощунствовать. А недавно пришли сообщения, что в одном из суши-баров появились новые блюда - "Слава Украине", "Сепаратисты с жареным лососем" и "Жареные титушки". Рассказывают, что блюда эти пользовались особой популярности и, по украинским меркам, стоили недёшево - до 600 рублей в переводе на наши деньги.

В отличие от одесситов, ростовчане придумали миролюбивые и лояльные к соседнему государству названия, рассказывает LifeNews. Сотрудники кафе украинской кухни «Быть добру» переименовали несколько традиционных блюд в ответ своим коллегам из Одессы.

— Мы были возмущены всем коллективом, узнав из новостей о том, что в суши-баре Одессы появились новые блюда с оскорбительными и некорректными названиями. Ведь мы же братские народы! Наш директор в ответ на это ввел свои новинки. Теперь в нашем меню есть такие салаты, как «Одесса плюс Ростов» и «Сила в единстве», — рассказала повар Алла Гайдарова. — Мы за мир и единство, тем более что наши города всегда были близки друг другу, недаром же говорят «Одесса-мама, Ростов-папа».

Меню ростовского заведения пополнилось такими блюдами, как «Мир да любовь», «Одесса плюс Ростов», «Злагода», «На Привозе» (тем более что рынок "Привоз" есть не только в Одессе, но и в Ростове - на Западном), «Любовь и единство». По словам автора, такие душевные названия могут быть отличным противовесом недружественным терминам, которые одесситы использовали в своем меню.

— Я сама родом из Львова, мои дети родились в Донецке, и так получилось, что уже много лет мы живем в России. Конечно, как директор кафе, я не могла не отреагировать на этот вопиющий случай. Поэтому я решила переименовать несколько блюд, показав свое доброе отношение ко всем украинцам, ко всем людям, которые мне близки по духу и происхождению, — говорит директор кафе «Быть добру» Лариса Виноградова.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • Эра:

    Я сама наполовину русская, наполовину украинка. Но после того, как Одесса позволила сжечь заживо людей, а теперь ходит в туалет с бюстом Жукова рядом с унитазом... я к Ростову Одессу плюсовать не буду... Не может быть у нас единства с фашистами!

  • Юрий:

    Здорово сказали про послемайских одесситов Говорухин и Жванецкий. К этому нечего добавить.

  • Геннадий:

    У людей что то с головой, болеют?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru