Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Инициатива Ростовские рестораны стремятся привлечь гостей авторской кухней шеф-поваров

Ростовские рестораны стремятся привлечь гостей авторской кухней шеф-поваров

Местные рестораторы, открывая новые заведения, делают акцент на определенный вид кухни, необычную подачу блюд и интерьер, SNEGрассказывает "Город N".

Ростовские рестораны стремятся привлечь гостей авторской кухней шеф-поваров. Участники рынка отмечают высокий уровень конкуренции. Этим жарким летом у клиентов пользуются особой популярностью легкие салаты и холодные закуски. Из развлекательных мероприятий рестораторы чаще называют вечера дегустации вин и кулинарные мастер-классы.

В Ростове появляются новые заведения — рестораторы позиционируют их как авторские проекты, делая ставку на один вид кухни и оригинальность интерьера, подачи блюд. По словам участников рынка, конкуренция за потребителя высока, и его сейчас лучше всего привлекать нерастиражированными форматами. Это использование фермерских овощей и мяса; показ посетителям процессов копчения, дымирования, готовки при низких темипературах; использование вместо посуды при подаче блюд кирпича, обработанного металла, деревянных спилов, бумаги...

Привлекать клиентов, как и весной, местные рестораторы предпочитают при помощи развлекательных мероприятий. Это эногастрономические вечера, семейные праздники для детей и их родителей, мастер-классы и встречи с мастерами кулинарного искусства.

Для гостей в некоторых ресторанах могут заказать лимузин, принадлежащий компании, для приезда в ресторан или же совершить летнюю прогулку по Дону на яхте.

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru