Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

О некоторых людях говорят, что у них нет ничего святого. А есть и те, кто хуже их, - кощунники.  

Кощунниками на Руси называли не только насмешников над святынями, ругателей веры, но и осквернителей священных мест, в том числе погостов.

На кладбище живые отдают дань памяти умершим родственникам. Всегда мы приходим сюда с чувством благоговения и трепета перед теми, кто умер. Многие из нас не знают, существует ли загробная жизнь, Царствие Небесное, но сама мысль о том, что умершие могут жить другой, бестелесной жизнью где-то там, в ином мире, заставляет нас преклонять головы перед возможным великим знанием, которое никому из живущих не дано...

Осквернение погостов всегда считалось страшным грехом. Потревожить мёртвых - это святотатство. Но всё-таки находятся и такие...

Ростовчанин в паблике "Ростов Главный" пишет:

"Пишу о крайне досадной для меня новости. Вчера, 10 августа, придя на Северное кладбище, на могилу своего дяди, я увидел, что оградку кто-то украл. После увиденного я пошел в администрацию кладбища, но там никого не было. Местные "сторожилы" сказали мне, что я не первый иду с такой новостью и что такое безобразие происходит регулярно".

Для чего понадобилась кому-то кладбищенская оградка? Да чтобы сдать на металлолом. И что, думаете, деньги нужны для того, чтобы купить еды? Да на выпивку пойдут эти деньги.

Как тут не воскликнуть вслед за классиком: "И до какой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек!"..

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики