
Все мы знаем, что чем ближе к природе, тем здоровее. Однако подавляющее большинство ростовчан не может себе позволить жить за городом, меньше дышать загазованным воздухом, находиться вдалеке от городского шума. Крупный город таит в себе массу опасностей для здоровья, и это все понимают.
На днях лор-врачи ростовской железнодорожной больницы рассказали, что, кроме недостатка кислорода, обилия вредных примесей в воздухе и прочих неприятностей нам угрожает и городской шум.
Мы вынуждены ходить по улицам, где не можем говорить друг с другом даже криком – внешний шум перекрывает все другие звуки. Шум проникает в квартиры, если мы живём поблизости от дорог или иных шумовых источников.
Кроме тяжёлых последствий для нервной системы, городской шум приводит и к серьёзным последствиям для органов слуха.
Длительное воздействие городского шума может приводить к шуму, звону, писку в ушах. И это только начало.
При появлении первых признаков описанной симптоматики требуется немедленно обратиться к врачу и принять меры к снижению шумового воздействия на организм – хотя бы в своей квартире, а также на работе. Существует и ряд приспособлений, которые помогают снизить воздействие шума на слуховой аппарат, вам о них расскажет доктор.
От себя добавим: лучше, конечно, до всего этого не доводить. Дома, если ваша квартира выходит окнами на магистраль, нужно обязательно организовать шумопоглощение – хотя бы за счёт качественных стеклопакетов. Ведь если человек засыпает и просыпается среди шума, он не отдыхает, что чревато заболеваниями не только слуха, но и нервной системы.
Постарайтесь правильно организовать рабочее место. И если нет возможности избавиться от шума на работе, помогут либо наушники, либо самые примитивные беруши.
Через наши органы слуха к нам поступает очень много информации. Хорошо, если эта информация позитивная и не разрушает нас.
Подготовила
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.