Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Культура Ростовская школьница устроила фотосессию на месте самого массового расстрела мирных жителей в Европе

Ростовская школьница устроила фотосессию на месте самого массового расстрела мирных жителей в Европе

Змиевская балка в Ростове - это место памяти и скорби не только для ростовчан, но и для всей Европы. Здесь за несколько дней были расстреляны порядка 27 тысяч человек - военнопленные, обвинённые в преступлениях против Рейха ростовчане, цыгане и, в подавляющем большинстве, евреи.

Напомним, в ходе Великой Отечественной войны Ростов-на-Дону был оккупирован дважды. Первая оккупация была кратковременной - всего 11 дней: с 17 по 28 ноября 1941 года (это была первая крупная победа Красной Армии в Великой Отечественной войне - раньше разгрома гитлеровцев под Москвой).

Организовать массовые расстрелы нацисты не успели, хотя в ходе расправ с населением около 1000 евреев были убиты за эти 11 дней.

Во второй раз Ростов был взят 24 июля 1942 года. Свыше 40 тысяч ростовчан были замучены за время второй оккупации - каждый 10-й житель тогдашнего Ростова.

Были изданы приказы о поголовной регистрации евреев с 14 лет и о ношении ими специальных опознавательных знаков.

Википедия сообщает, что 5 - 6 августа 1942 года советские военнопленные вырыли в Змиёвской балке большие ямы и рвы, после чего были там же расстреляны.

А 9 августа был опубликован приказ шефа зондер-команды СС–10-а доктора Г. Герца , предписывающий еврейскому населению Ростова явиться к 8 часам утра 11 августа на сборные пункты для «переселения» в особый район с целью защиты евреев от насилия со стороны нееврейского населения, якобы имевшего место в предшествующие дни.

Явившихся на пункты вывозили ко 2-й Змиёвке, жителей которой заставили покинуть свои дома, группами по 200—300 человек и перегоняли к месту казни, где взрослых расстреливали (часть была убита в душегубках), а детей убивали, смазывая губы сильнодействующим ядом.

В этот день в песчано-каменном карьере и соседней роще были убиты около 15 тысяч евреев. Расстрелы продолжались даже ночью и в последующие дни.

Вместе с евреями в Змиёвке также были расстреляны представителей других национальностей: русские, цыгане, ассирийцы... Впоследствии там также расстреливали подпольщиков, душевнобольных, военнопленных и других советских граждан.

Установлено, что общее количество жертв составило свыше 27 тыс. человек.

Среди погибших в Змиёвской балке была известный психоаналитик Сабина Шпильрейн и две её дочери.

На месте расстрела 9 мая 1975 года в Змиёвской балке был открыт мемориал жертвам нацизма.

А сегодня в паблике "Это Ростов-на-Дону! — Новости" появилось фото кощунственного поступка юной ростовчанки, устроившей здесь фотосессию. 

Жительница донской столицы пишет:

«Вот как молодежь чтит память предков. Школьница залезла на мемориал в Змиёвской балке, буквально взгромоздилась на измученные плечи и устроила фотосессию с откровенными позами.

Мало того что одна залезла, вторая соучастница ещё и фотографировала всё это! Очень низкий поступок. Родителям, школьным учителям этих девушек должно быть стыдно!»

Что говорить - ВСЕМ РОСТОВЧАНАМ СТЫДНО!

Подготовил Владимир Сидашев


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

30 комментариев

  • Святой:

    Люди люди что вы наделали.

    Вам говорили чтите Сына Божиего Иисуса Христа и отца его творца Вселенной и всего сущего.

    А вы все за свое. Бог вам не нужен вам нужны деньги и ненависть друг к другу.

    Наступил Апокалипсис.

    День Страшного суда Божиего.

    Вы доигрались все человечество будет уничтожено.

    • Аня:

      Ну, всё, и сюда попёрли кликуши

    • Семён:

      в начале надо было написать "Истинно. Истинно говорю вам". Без такого вступления совсем не тот эффект.

  • Дмитрий:

    Уважаемая редакция, держите нас, пожалуйста, в курсе, возьмется за нее прокуратура или нет?

  • Ворчун Неворов:

    Девчонка-просто дурочка. Не трогайте дитя!

    • Владимир:

      Найти фотографии следствия по Змиевке и заставить этих дур смотреть, что там было.. Чтобы спать не могли по ночам от страха..

      • Наталья:

        Полностью согласна. Я думаю, это было бы лучшим наказанием. Может дошло бы что-то... А то,что с родителями побеседуют не факт что подействует.

      • Елена:

        Совершенно верно! Если в школе не дорассказали, родители не объяснили значит это надо сделать это сейчас! Только не формальную беседу с как вам не стыдно, а показать материалы, чтобы сами от стыда и страха ревел. Только кто этим будет заниматься?

    • Вера:

      Уже пора отвечать по уголовному закону...а не дурочку корчить.

    • Наталия:

      Эта (...) - "девчонка"? А сколько лет должно быть, чтобы начать соображать ... головой?

  • Сергей:

    Место расстрела мирных жителей находится Севернее мемориала

    • Владимир:

      И что ? Даже если просто памятник, а не могила, то подобные вещи - тоже кощунство.

    • Лариса:

      это что-то меняет ?

  • ЕленКа:

    Уважаемая редакция! Надеюсь, вы направите этот материал в прокуратуру и в МВД для проведения доследственной проверки в отношении этих подростков и их родителей по факту вандализма. Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными! Это - не дети. Судя по виду , ей лет 14-15 . Должна отвечать за свои поступки.Цинизм это либо дремучее невежество - и за то, и за другое в таком возрасте нужно отвечать.

    • Валентина:

      Вряд ли подростки думали о чем-то, кроме селфи. Надо воспитывать подростков, водить всем классом на мероприятия и объяснять значение памятников. Это дети и как взрослые (не только родители) относятся к окружающему миру, так и они. В советское время мы были пропитаны патриотизмом (конечно, были исключения). Примером были не только родители, учителя. Патриотизм видели и с экранов телевизоров. А сейчас рекламы какие. А фильмы как показывают реальную жизнь (не лучшую её сторону). А всякие шоу.

      • Наталия:

        Да не те уже это подростки, чтобы с советскими сравнивать. Разве сейчас кого удивишь, что секс у них чуть ли не с 5-го класса, что пьют, курят, матерятся, порой убивают и своих, и чужих... И разъяснить могут ТАКОЕ, что многим в их годы даже в мысли прийти не могло.
        А тут на тебе: взгромоздилось ДИТЁ с телесами ..., и сразу находятся оправдания (подростки, онижедети).

        • Валентина:

          А сравнивать надо сейчас и советское время. Нам и в голову не пришло бы залезть на памятник (может и были такие). Всё, что вы перечислили - это отражение нашего общества. Есть пословица, что прежде чем ругать ребенка - посмотрите на себя. Они берут пример с общества. Пока ребенок в садике - примером для них являются родители. А потом общество. Какое общество - такие и подростки. Дерутся не только мальчики, но и девочки. Причем избивают несколько человек на одного (одну). Я удивляюсь, что у нас есть ещё герои - неравнодушные люди, которые помогают другим.

          • Наталия:

            "Они берут пример с общества". Если бы у нас ВСЁ общество было таким, то мы бы сейчас это не обсуждали. Выходит, почему-то берут пример с самого непотребного. И, вполне вероятно, от своих родителей "набираются". Когда эта девица карабкалась на мемориал, у неё была только одна "мысль" - не свалиться. А взгромоздясь - как бы изогнуться, чтобы все формы выставить поэффектнее.

            • Валентина:

              "Набираются" они не от родителей. Школьнице надо не только рассказать и показать об ужасных фактах тех событий, но и она должна это пересказать в классах своей школы, чтобы и другие школьники знали об этом. К сожалению, это не первый случай.

            • Валентина:

              Кстати, в других новостях есть фото школьницы. Это худенькая девочка может 13 лет. Ничего общего нет с той, которая стоит на памятнике. Да и стоит ли? Может, нарисованная (это не оправдывает школьницу). Высота большая - не забраться без лестницы.

  • Семён:

    Автор установил вилку в 2,7 тыс- 270 тысяч. Именно столько составляют его "порядка 27 тысяч". Бесит. Нет у нас порядка. И ни когда не будет.

    • Лиза:

      Вы сами понимаете, что написали? Впрочем, таких много - придумают себе что-то и давай писать гадости и всех обвинять. Хоть бы по существу высказался, а то так - только объявить, что его что-то бесит. Да знают тут уже вас - всё вокруг бесит. Узбагойтесь 🙂

  • МамаНадя:

    С нынешней системой образования вполне вероятно, что школьница и не знает, где находится! Сейчас всю историю переврали и дети не знают элементарных вещей! А поведение сейчас у всех такое - каждый пытается повыпендриваться перед аудиторией через соцсети! Виноваты все кругом: и родители, и общество, и учителя и правительство! Дальше еще хуже будет! Ни чему уже не удивляюсь!

    • Виталий:

      Спасибо колониальной тестовой системе проверки на пригодность сидеть на кассе в "Магните", жевать бутер из мака и Дом-2 осмысливать....

  • Алексей:

    Да ужас !!!! Люди у нас какие то совсем без мозгов.....это не первый случай к сожалению. Зимой катаются на горках дети....летом приезжают привозят с собой спиртное и девочек сами знаете для чего....Куда мы катаемся я не знаю ....Мне кажется нужно наказывать и очень серьёзно потому что у нас по другому не понимает народ.

  • Владимир:

    В мусульманской стране,за осквернение могилы,сами понимаете,что сделают,по закону шариата..А у нас, в России- танцуйте, пожалуйста,детки,на могилках..
    Любой порядочный и вменяемый человек обязан с должным уважением относиться к смерти людей, к местам их захоронения, памятным (надгробным) сооружениям и всему, что касается такой нелёгкой жизненной ситуации, как утрата кем-либо близких, друзей, знакомых, а уж тем более к захоронениям жертв нацизма , к большому сожалению, далеко не все граждане Российской Федерации (и в мировом сообществе в целом), осознают это, особенно это касается подрастающего поколения...

  • Владимир:

    И вот она, долгожданная слава. Если бы она случайно упала , то сотрясения мозга бы не было за отсутствием такового.

  • горожанка:

    Сколько лет-то девочке? мне плевать. Коли родители не смогли воспитать, то их лишить надо родительских прав. Да и оштрафовать их надо за недолжное воспитание. А девочку в приют. Поумнеть не поумнеет, но наука будет

  • Андрей:

    Топтать память павших - кощунство. А живых гнобить - просто мелкая оплошность.Чинуши Батайска в сговоре с мусорщиками лишили пенсионерку, инвалида 1 группы скидки за оплату ЖКХ. И плевать им что в годы войны она семилетней девчонкой собирала колоски после трактора и вязала варежки солдатам. Она не участник войны, просто тогда так было надо для страны. А сейчас страна в ней не нуждается, войны ведь нет. И по всем договорам она не должна ни копейки - наплевать, сказано должна, значит должна, а договор это так - филькина грамота. Живых не чтят, а о мертвых просто стараются не вспоминать.

    • Модератор Большого Ростова:

      Во-первых, пост не по теме. Во-вторых, лишение жилищной субсидии незаконно, если она предоставляется. Скорее всего изменилось что-то в семье бабушки: прописались в доме родственники. В этом случае компенсация рассчитывается исходя из общего бюджета прописанных. Так что виноватых надо искать не там. Скорее всего кто-то из родственников бабушку и "подставил".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru