День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Дочка ОАО "РЖД" «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» не смогла взыскать с областного минтранса 111,5 млн рублей. 

mdИменно столько насчитали перевозчики убытков за счёт обслуживания льготных категорий граждан.

Напомним, именно потому, что большинство регионов отказались платить предъявленные железнодорожниками суммы, и начался сыр-бор с отменой электричек, чему положил конец своим грозным словом Владимир Путин.

Но транспортники подали исковые заявления в суд, где начали проигрывать. Арбитражный суд Ростовской области отклонил иск железнодорожников.

ОАО «СКППК» не представило доказательств, подтверждающих заявленные убытки, обосновывая их только отчетом аудиторской организации.

Донской Минтранс резонно не согласился с отчётом, поскольку документ, по мнению областных чиновников, "не является достоверным и допустимым доказательством, так как не соответствует нормативно-правовым актам, содержит арифметические и логические ошибки".

Перевозчиком также не были приняты меры по оспариванию постановления РСТ РО об утверждении экономически обоснованного тарифа, что является необходимым при несогласии с размером такого тарифа.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Скорее рак на горе свистнет, чем РЖД предоставит экономически обоснованный тариф,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики