День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок Ростовчанка украла у государства 69 миллионов и освобождена от наказания по амнистии

Зато за кражу пакета продуктов или мешка зерна у нас можно реально "загреметь" на три года. 

1387974095generalКак рассказали в областной прокуратуре, решением суда удовлетворено исковое заявление прокуратуры Первомайского района г. Ростова-на-Дону к Олесе Куликовой о взыскании в доход государства ущерба, причиненного в результате совершенного преступления, на сумму более 69 миллионов рублей.

Олеся Куликова являлась гендиректором торгово-закупочной фирмы на территории Первомайского района. 

Бизнесвумен включила в декларации по налогу на прибыль и по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о приобретении ее организацией несуществующих товаров с целью формирования мнимых расходов предприятия, что повлекло уклонение от уплаты налогов на вышеуказанную сумму, рассказали в прокуратуре.

Приговор суда: виновна, приговорена к 2 годам 9 месяцам лишения свободы и лишению права заниматься предпринимательской деятельностью на 3 года. От отбывания наказания освобождена... по амнистии.

Судебное постановление о взыскании ущерба в законную силу не вступило.

Как говорится, на нет и суда нет...

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (5)(4)

    Завидуете?

  • (3)(1)

    А вот в СССР бы ее за такое просто расстреляли...

    • (2)(0)

      Вы правы...Моей подруге за две свинные ножки и за 300 грамм печени дали-- год условно плюс с выплатой 75 рублей ежемесечно штрафа ..А это очень большие деньги были..и позор на всё предприятие...

  • (13)(0)

    Спасибо за наше "честное" правосудие, которое работает по принципу: "Кто платит, тот и заказывает музыку!!!" (...)

  • (6)(0)

    Интересно, что это за АМНИСТИЯ такая? в связи с чем?? Но, что скажешь, чудненько!!! теперь спокойно пользуйся этими 69-ю миллионами. При правильном расходовании - надолго может хватить!! спасибо самому гуманному суду в мире!!! И лишний раз подтверждено ПРАВИЛО: чем больше украдешь, тем меньше ответственность!!! ПОЗОР И ПРЕЗРЕНИЕ ТАКИМ СУДЬЯМ!!!

    • (3)(4)

      А Вы, Геннадий Николаевич, новость-то прочитали не внимательно. Там написано, что эти 69 миллионов с неё взыщут. И, если она с кем-то из чиновников делилась, денежки вернуть придется теперь свои. Ну, или сдать его. А посади её, то денежки тю-тю.
      А что касается фразы «Судебное постановление о взыскании ущерба в законную силу не вступило», так правовые акты надо знать:
      «Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно (ч. 1 ст. 209 ГПК РФ). После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения (ч. 2 ст. 209 ГПК РФ)».
      С уважением, юрист 1-го класса, Алиса Александровна, обращайтесь.

      • (2)(0)

        Глупая наивность. Для того и воруют, чтобы не возвращать. А уж с такой суммы есть, чем откупиться.

  • (3)(0)

    Зря надеетесь, деньги она не вернёт, собственности нет. В лучшем случае будет по 2-3 тыс. руб. в месяц отчислять государству, да и то неизвестно.

  • (1)(0)

    Чего бы такого украсть?

  • (2)(0)

    Алиса, из Вас юрист 1 класса, как из меня балерина. 69 миллионов, если нет у Олеси за душой чего-нибудь дорогостоящего, не взыщут до конца ее жизни. Надо знать как работает исполнительное производство. И потом Вы не оставили координаты куда обращаться-то к Вам (адрес, явки, пароли...).

    • (0)(1)

      А зачем Вам мой адрес, если Вы не уверены в моем профессионализме?
      И ещё, обратите внимание, что, не зная реального положения дел, все практически уверены, что она эти деньги не вернет, даже складывается впечатление, что все хотят чтобы она не вернула. Печально.

  • (2)(0)

    Юристу 1класса. А Вы сами-то уверены, что подсудимая вернет эти несчастные 69 миллионов? Вот прямо так, откроет тумбочку прикроватную, достанет их и, положив на блюдечко с голубой каемочкой, и вернет потерпевшим!!! А помните, славные представители ростовской элиты из правительства Ростовской области умыкнули то ли 69 миллионов, то ли 89 и получили намедни несколько лет колонии УСЛОВНО. А помните небезызвестную страдалицу Васильеву из МО РФ, а помните.... Да можно еще миллион раз писать эти - "а помните", но от этого суть нашей судебной системы не изменится, не изменится и наше (народное) презрение к этому самому гуманному... и его представителям! Это же не я придумал афоризм, что, чем больше украдешь, тем меньше дадут, а НАРОД!

    • (0)(0)

      да не говорила она ни о какой уверенности, а только пояснила формулировку, что на барышню накинулись ? Клевать больше некого ?

  • (0)(0)

    Lorik, никто и не говорил о "уверенности". Барышню просто спросили, она сама-то ВЕРИТ, что осужденная вернет украденное? А смысл комментария, если Вы не поняли, сводится к "восторгу" от нашей судебной системы и ее служителей!!! У осужденной, наверняка, не окажется того, что бы можно было реализовать в уплату долга. А наши судебные приставы взыскивают только в том случае, когда у ответчика что-то есть из того, что ЛЕГКО взять. А если надо потрудиться, искать думать... извините, это не для них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики