Информация о событиях юга России и мира

Ростовчанка рассказала, как оказалась в опасном и беспомощном положении в Абхазии

Ничего не имеем против «Страны души», однако за много лет в плане туризма здесь ничего особо не изменилось.

Абхазия – прекрасное место, здесь тёплое море и множество чудесных уголков, великая история и древняя культура. Не хватает только культуры современной и ответственности перед туристами. Это отмечают многие путешественники.

Ещё в 2015 году была у нас публикация «Айда в Абхазию!». Действительно, с той поры мало что изменилось.

Мы также давали рекомендации туристам: «Если вы собрались в Абхазию», «Отдых в Абхазии: плюсы и минусы».

Также рассказывали об особенностях «экскурсионного» туризма в Абхазии и ряде других популярных мест.

Прошлым летом ростовчанка рассказала о том, что не понравилось на отдыхе в Абхазии.

А недавно размышляли о том, что Абхазия хороша, но не для всех и не всегда.

И вот сегодня по соцсетям расходится рассказ ростовчанки, которая поддалась на уговоры экскурсионных зазывал. Поначалу шло всё хорошо – полный восторг. Но хотелось большего. И когда уговорщики предложили всего за 2500 поехать в абхазскую глубинку, где можно понаблюдать за бытом простых абхазов и поучаствовать в сельском застолье, согласилась.

По пути завезли в дегустационный зал, где держали два часа, уговаривая купить вино и чачу. Многие из туристов напились прямо там.

Когда доехали до места, с бытом особо никто не знакомил – показали, как растёт киви и мандарин. Ну, а потом пригласили за столы.

Пили, ели, слушали тосты, а по возвращении в отель у многих были выражены признаки отравления. Вызванная ночью скорая приехала только к десяти утра. Посмотрели на таблетки, что принимала ростовчанка. Сказали, что правильно и надо отлежаться.

А становилось всё хуже. И тогда женщина решила сама добраться до больницы. Но там ей сказали, что, раз врач скорой решил, что госпитализация не нужна, значит, не нужна. И отказали в помощи.

Так что не дай бог заболеть в Абхазии! «Здесь вам никто не поможет!» - пишет женщина.

Срочно прервала отпуск, взяла такси – и в Сочи. Пролежала в больнице три дня, потом муж забрал в Ростов на долечивание.

И таких случаев немало! Дело даже не только в неаккуратности некоторых поваров, в просроченных продуктах и т.п. Сама вода, если её температура выше 24-25 градусов, уже представляет из себя питательный «бульон» для болезнетворных бактерий. Искупались, попала вода в нос, в рот, руки не вымыли после купания сразу и что-то съели – всё, в 90 процентах случаев отравление гарантировано. А медицинской помощи, как видите, тут особо не предложат. Хотя, наверное, за деньги можно. Но если узнают, что у вас есть деньги…

А так-то – да, в Абхазии – очень красиво!

Елена Маркова

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • Г.П.:

    Хотели острых ощущений, вы из получили. Еще в советские времена они так мухлевали с вином и чачей. Давали пробовать с одной бутылки,а покупал ты уже совсем другую бутылку. И на утро голова выходила из чата вместе с внутренностями, даже если выпил совсем не много. Ничего не изменилось, доя дорогих гостей все самое дорогое,но не всегда качественное.

    • Алла Аркадьевна Ларионова:

      Ключевая фраза в вашем тексте :"И это Россия". На отдыхе в турции у моей доченьки появилась странная сыпь на границе стоп. Подошла к доктору в отеле. МРАЗУ ЖЕ увезли нас в больницу. Я не владею ни турецким, ни английским. Так у них В ПОЛИКЛИНИКЕ есть русскоговорящий сотрудник. Доктор провёл осмотр (без всякой очереди !), сразу же взяли кровь для анализа (в нашей поликлинике обычно доктор даёт направление, и ты идёшь записываться, чтоб сдать анализ примерно через неделю!), анализ нам сделали быстро. Тут же выписали мазь, которую я недорого купила в их же аптеке. Да, у меня была медицинская страховка на время поездки. Но она не была бешенно дорогой. Представляю, сколько денег и времени я потратила бы на нашем курорте !

      • Ольга:

        То же самое на наших курортах по скорой. И ВЕЗДЕ в России по скорой так. Так что не гоните на Родину!
        Проблема в плановом обследовании.
        Попробуйте это сделать в Вашей разлюбимой Турции или даже в США, во Франции. Без штанов останетесь на много лет!

  • Ирина:

    В прошлом году отдыхали в Кабардинке Краснодарский край. В соседнем номере проживала молодая семья с пятилетним ребёнком. У ребёнка вечером поднялась высокая температура и была сильная рвота. К моменту приезда скорой, а она приехала только утром, ребёнок висел на руках у родителей, как шнурочек. Существенную помощь скорая не оказала, но дали рекомендацию родителям срочно выезжать по месту жительства и на месте лечиться. И это Россия, уточню для тех, кто не знает где находиться Краснодарский край. Что уж тогда говорит о другой стране? Мои рекомендации, берите с собой все необходимые медикаменты. И градусник, конечно! Ну, а остальное по вашему усмотрению. Приятного всем отдыха и тёплого лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru