При СССР ходил анекдот, что, когда на Север завезли огурцы, люди, живущие там весьма обиделись: мол, что вы нам зелёные огурцы завезли! Нужны спелые - оранжевые :)
Ну, смешно - не смешно, а мы давно уже оказались в роли тех северян. Кто-то уже забыл, а кто-то просто никогда и не знал, какого вкуса настоящие огурцы или помидоры.
Ростовчанин в паблике "Подслушано ростов-на-Донгу" пишет:
"Я сейчас в Старочеркасской у бабули, ем салат из овощей с ее огорода и (...), господа. Обычные огурцы, лук и помидоры настолько божественно вкусны - вы себе представить не можете. Самое тупое, что я покупаю овощи не в магазине (там все пластмасса уже давно), а в палатках недалеко от дома. Вкус, конечно, несравнимо лучше магазинного, но до бабкиных овощей - как до Китая раком. Получается, в палатках тоже уже давно все поставлено на поток. Каким же нас дерьмом травят (...) цензурных слов просто нет.
Баба говорит, что никакими химикатами не прыскает, всяких гусениц и прочее собирает руками. Видимо, в этом секрет".
Ну да, секрет простой: ничем не прыскать, растить с любовью. Но это - штучный товар. Такой не купишь - разве в деревнях.
А жаль... Ведь какие были салаты - да с маслицем, да не с рафинированным, а настоящим, душистым! Объеденье - да и только!
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
3 комментария
А какая разница где покупать сейчас, это от семян зависит а не от продавца.Бабушки же сами семена не делают они их покупают
"Бабушки же сами семена не делают они их покупают".
Семена у настоящих огородников - свои. Никаких проблем их собрать с проверенных СОРТОВ. В магазинах и в "палатках" (у перекупщиков) - ГИБРИДЫ. У них главное - транспортабельность и лёжкость, вкус на последнем месте (т.к. его совсем нет). И химикаты с удобрениями здесь ни при чём (всё нужно в меру).
А че вы все так в город ломитесь? Медом намазано?