Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Ростовчанин считает виновниками пробок на городских дорогах "офисный планктон"

Ростовчанин считает виновниками пробок на городских дорогах “офисный планктон”

Когда в отчаянье простоишь час, а то и больше на Малиновского, или на Стачках, или на мосту за вокзалом, или на кругу возле ДГТУ, или на Шолохова, поневоле начнёшь придумывать разные причины и изливать свою ненависть на тех, кто, по всей видимости (ну, по твоему мнению) виноват вот в этом вот во всём.

Ростовчанин в соцсетях пишет:

"Каждой офисной тете нужна машина, да и дяде тоже. Это же комфорт, это же статус! Идти на работу 1-2 км? Ехать несколько остановок на автобусе? Блин, нет, поеду на машине, (...) тогда я ее покупал(а). При этом ни дяде, ни тете не нужно с собой перевозить ничего габаритного и(или) тяжелого. Не нужно весь день мотаться по городу, меняя локации. Нужно просто донести свою (...)опу из дома в офис. Утром туда, вечером обратно. А потом весь Ростов стоит в километровых пробках, пока в каждой машине сидит один важный дядя или одна важная тетя.

Машина - замечательная штука, но если вы ее используете для транспортировки своей (...)опы в офис и домой, то на кой она вам нужна?"

Мысль, конечно, не совсем уж и неверная. Однако дело вот в чём.

Я, например, купила машину - и купила её для удобства. Мне больше нравится находиться в салоне собственного авто, чем в салоне переполненного автобуса или маршрутки. Если бы нравилось другое, я бы машину не покупала - разве нет?

Второе. Моя машина - и я решаю, куда и как мне ехать.

Третье. Город развивается, а вместе с ним должна развиваться и транспортная инфраструктура. У нас, к сожалению, начинают думать, что делать, когда уже поздно. На днях тут вот один из кандидатов в градоначальники рассказывал о планируемых крупных развязках на наиболее напряжённых участках. Так что мешало это сделать раньше? Не останется ли всё это прожектами? Ведь ещё Сергей Горбань собирался рыть тоннель от Театральной до Северного, чтобы разргрузить это направление. И что? Где тот Горбань и уж тем более тоннель?..

Четвёртое. Я готова не усаживать свою... ну, в общем, не ехать на авто на работу или по делам неподалёку. Но для этого я должна быть уверена, что я смогу доехать туда быстро и с относительным комфортом. А если на некоторых направлениях автобусов приходится ждать полчаса и больше, если в них не протолкнуться, а вокруг грязь, зачем мне такая поездка?

К тому же и без "офисного планктона" в часы пик (утром и вечером), когда люди едут на работу и с работы, общественный автотранспорт забит до отказа, многие просто не влезают или берут салоны штурмом. Вот туда ещё тех, кто ездит на работе на машине - что будет?

Ну, а причина такого рода высказываний, я считаю, в том, что человек ищет удобства для себя, почему-то думает, что только он работает, что его работа самая важная, а у остальных - так, тьфу! Ну да, ведь за компьютером каждый может, а ты пойди лопатой помаши! Вот из-за такого подхода, в том числе, мы в своём развитии как промышленного государства навсегда отстаём от высокоразвитых стран.

Елена Маркова

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

12 комментариев

  • Александр:

    Мы как промышленное государство отстаем в своем развитии из-за экономической политики наших правителей. Деньги в бюджете есть и лежат мертвым грузом обесцениваясь из-за инфляции. А сколько заводов построили с 1999 года за счет бюджета? Сколько создали рабочих мест? Рассказывать о наших успехах с экранов телевизоров и реально ничего не делать.

    • Владимир:

      Введите в поисковую строку "какие предприятия построены в россии за последние 20 лет" и увидите.
      Кстати, у нас в Азове построены почти 30 терминалов портовых, электротехнические, пищевые заводы и пр. Согласен, этого очень мало.. Но не стоит так уж абсолютно категорично.. У нас промышленность за исключением оборонки, коммерческая.. Причем тут бюджет..

    • Геннадий:

      Александр. Когда денежки лежат в банке, на них капают процентики. А куда эти процентики идут? Зачем что-то делать, когда можно собирать эти процентики?

  • Стас:

    А меня вот выделенные полосы бесят. И автобусы огоняющие друг друга.

  • Эля из СССР:

    В Советском Союзе не было столько машин, зато все жили очень счастливо !

    • ЕленКа:

      Ну, да! В детстве и трава зеленее, и ремень мягче...

  • veshiy:

    Пробки в будни утром создаются приезжающими в Ростов со всей округи а вечером назад это видно по яндекс пробки.

  • й:

    Люди, которые едут в центр якобы на работу - это бездельники! Они ничего не делают в своих офисах, а только пьют кофе и чай, собирают сплетни.
    Город не работает, что тогда они могут делать в своих офисах?....
    И пробки создают именно они.

    • Модератор Большого Ростова:

      Вроде Вы как-то по-другому себя представляли :) Верните прежний ник, а то странно как-то :)

    • Владимир:

      Милый мой. Что в Вашем понимании работа ? Дырки сверлить и лопатой махать ? А интеллектуальный труд, типа проектирования и пр. - не считается таковым ? Вот потому из-за такого распространенного мнения наша страна в глубокой попе. Когда труд уборщицы ценится выше труда инженера и морально и материально..

  • Наталья:

    Я понимаю всеобщее негодование пробками. Но, не знаю как важные дяди, а семейные тети едут на работе на машине не потому, что очень хотят показать свой статус, как пишет автор возмущений. А потому, что ей еще нужно завезти детей в садик, школу, а вечером забрать, еще завезти детей на кружки, секции, выбрать, кому, что нравится. И пока дети развиваются, проехать по магазинам, а потом с пакетами, забрать детей и вернуться домой. Если все это делать на общественном транспорте, с детьми до дому доберемся к 23. А так всего-то в 21.00. А еще уроки. Я б с удовольствием ездила на работу на общественном транспорте, так и спокойней и дешевле в разы получается. Летом, когда дети на каникулах и нет тренировок, так и делаю. А сейчас, увы...

  • Владимир:

    Дело не только в развязках. Дело ещё и автостоянках. Ими в Ростове практически никто не занимается, особенно в стесненном старом городе.. Рано или поздно но альтернативный городской транспорт там как-то развивать придется и ограничивать въезд легковушкам и пр. - тоже.. Для этого нужно постепенно выводить крупные магазины и торговые фирмы за пределы центра старого города.. Вобщем, этим просто нужно заняться, ИМХО, а не болтать от случая к случаю.. А то получится как в старом анекдоте, что, когда у японца нет рыбы - он её ищет, а когда у русского нет рыбы - он совещается..:))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru