Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Многие считают, что коллекторы на самом деле являются преступниками в законе.

Ещё пару лет назад в России, в том числе и в Ростове, слишком просто можно было взять кредит. Тебя чуть ли не за полу затаскивали в банк или микрофинансовую организацию и пытались навязать кредит, названивали, уговаривали, едва ли не упрашивали. Да и сейчас микрофинансовые организации и ломбарды занимаются тем же самым. Кто-то идёт на поводу, берёт деньги, зная, что не отдаст, и надеясь на какое-то чудо. Другие берут кредиты уже с явной целью смошенничать. Ну, а для того чтобы имелась возможность возвращения средств, и были придуманы коллекторы и коллекторские агентства. Методы, которые используют сотрудники этих агентств, преступны, и все это знают. Но на законодательном уровне кем-то было лоббировано продвижение закона об их легализации и работе. В конце концов мы имеем то, что имеем.

На днях в Ульяновске коллектор из-за долга в 4 тысячи и процентов по нему в 40 тысяч бросил бутылку с зажигательной смесью в дом должника - в результате серьёзные ожоги получил двухлетний ребёнок.

Ростовский коллектор сообщил о заминировании детского сада в Сальске, потому что муж одной из сотрудниц детсада не расплатился по кредиту в срок. Да и не по кредиту даже, а по каким-то просрочкам и пеням. На 6 тысяч долга набежало ...114 тысяч пени!

Сегодня корреспонденту "Большого Ростова" наш читатель Сергей С. рассказал, как терроризировали коллекторы по телефону его малолетнего сына.

Это случилось полтора года назад. В одном из ростовских салонов восьмилетнему мальчику купили смартфон на две сим-карты. Карта "МегаФона" уже была, взяли ещё карту Tele2. И вот с ней-то начали через время происходить чудеса. Буквально через месяц с московских телефонов посыпались звонки с угрозами и требованиями отдать долг в несколько десятков тысяч.

В момент одного из звонков Сергей поднял трубку, услышал отборный мат и угрозы. Он сказал, что никакого отношения ни к звонящему, ни к долгу отношения не имеет, что этот номер телефона принадлежит его малолетнему ребёнку, и проч. Но на другом конце трубки грубый мужской голос сообщил, что ничего не знает, а требует долг. Сергей пригрозил, что напишет заявление в полицию, на что с другой стороны трубки ответили: "Да хоть в ж... пиши!"

Звонки не прекращались.

Случились праздники, да и в полицию особо идти не хотелось. Просто сначала перестали отвечать на звонки, а потом внесли телефон в чёрный список.

Но страшно то, что коллектор угрожал ребёнку, кричал на него, употреблял нецензурную брань!  И это потому, что прежняя владелица номера взяла у какого-то банка взаймы, а потом поменяла симки.

Кстати, с той же сим-картой продолжаются до сих пор и другие приключения. Только теперь звонит коллектор-робот.

Опять же спустя, наверное. месяц после приобретения карты автомат начал названивать сыну и от лица МТС предупреждать, что имеется задолженность за кабельное телевидение и междугородние звонки. Что-то несколько тысяч. Робот грозил судом, если не оплатить долг. И опять же это в ухо ребёнку.

Отец записал телефон, с которого звонили, записал счёт, который был указан в сообщении робота, и созвонился с представителями мобильного оператора. Когда стали делать сверку, оказалось, что номер до сих пор числится за мошенницей, которая не оплатила.

В трубке заверили, что больше этого не будет, телефон снят с автодозвона.

И вправду, сначала всё прекратилось. Но прошло полгода - и снова начались те же звонки с угрозами.

В общем, разбираться больше не стали. Просто вынули симку и не пользуются ею.

Уверены, что у многих ростовчан есть подобные истории про телефонных коллекторов. И если среди наших читателей есть практикующие юристы, просим откликнуться и рассказать, как действовать в подобных ситуациях.

Елена Маркова

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    В Одессе коллекторы «КредитКафе» грозились изнасиловать 2-летнего сына заемщика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики