
10 ноября в художественной галерее «Ростов» (малый зал зал) начинает свою работу выставка “Сигнал принят”.
В экспозиции представлены 30 живописных работ художника Игоря Погорелова (ст. Каневская Краснодарского края).
Художник-космист в своем творчестве путешествует к другим планетам. В его представлении космос это не технологии, боевые звездолеты и космические войны, а исследования и мечта. Он придерживается философии Андрея Тарковского в «Солярисе», где было сказано грустно, но глубоко и философски: «Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоёвывать Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров, нам нужно зеркало… Человеку нужен человек».
Игорь Погорелов - историк, педагог, художник, публицист, галерист. За свой счет создал в станице Каневской «Зал космической славы и науки», планетарий, астрономический кружок и студию «Космической живописи» с галереей и музеем. Жители станицы сравнивают художника с героем фильма «Безымянная звезда», купившего за бешеные деньги (22 тысячи лей) книгу о звёздах."
Сам мастер говорит о своем творчестве: «Я с самого детства считал и считаю теперь, что если и следует о чем-то мечтать, то мечтать о звездах и дальних мирах, об основах мироздания и тайнах скрытых за горизонтом. И если даже сегодня, при всем удивительном развитии науки и техники, не все возможно пока еще выполнить технически, то духом и разумом, бесценным даром в человеческой природе, можно пройтись по прекраснейшим местам нашей Вселенной, соприкоснуться с Первоосновой бытия и приоткрыть завесу будущего»
Игорь Погорелов - член Союз журналистов России, член ТСХР Творческого союза художников России, член Всероссийского творческого объединения «Созвездие видений» Творческого союза профессиональных художников, основатель и руководитель: Каневской школы-студии, Первой художественной галереи Каневской (первой за многовековую историю станицы), Открытого народного музея (исторического при Галерее), Музея космической славы (МКС - Музей Космической Славы, ассоциации АМКОС (Ассоциации музеев космонавтики России), Музея журналистики, Студии космической живописи, Творческого объединения "Каневской Арбат" (первый сельский Арбат в России существующий с 2001г. для популяризации народного искусства).
Выставка будет проходить с 10 ноября по 28 ноября 2021 года.
Вход свободный, но просим всех соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.
По материалам пресс-службы галереи "Ростов"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.