Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России Российские медики предполагают, что коронавирус способен побеждать рак

Российские медики предполагают, что коронавирус способен побеждать рак

Многие уже не то что догадываются, а в открытую говорят, что разбушевавшийся коронавирус вытесняет практически все другие инфекции, характерные для эпидемического сезона.

Но ряд СМИ, в том числе «Московский комсомолец», «Лайф» и другие, сообщает о неких сенсационных свойствах COVID-19, которые якобы наблюдаются у некоторых пациентов.

Так, вроде бы неназванные медики обнаружили у коронавируса способность вытеснять раковые клетки из организма. Как оказалось, у пациентов с начальной стадией онкологического заболевания, которые также болели COVID-19, не находили показаний для химиотерапии после лечения.

Пока, заметим, это только предположение. Коронавирус ещё очень и очень слабо изучен.

Но такое свойство сильного вируса может быть вполне вероятным. Так, например, «Царьград» приводит мнение врача Алексея Беляева, возглавляющего ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н.Петрова» Минздрава РФ, который оценил способность коронавирусной инфекции разрушать клетки рака.

«Гипотетически возможно», - считает Беляев. При этом доктор отметил, что методика использования культуры микробов для борьбы с онкологическими заболеваниями применялась ещё в XIX веке.

По наблюдениям многих врачей, сейчас у переболевших ковидом регистрируется только риновирус, а также парагрипп и другие виды, родственные коронавирусу, Lenta.

Также замечено, что после лечения коронавируса COVID-19 у пациентов с признаками начальной стадии рака, не находили показаний для химеотерапии.

Снижение заболеваемости гриппом в этом году, кроме возможного влияния на эпидемиологические процессы более агрессивного коронавируса, специалисты также связывают с положительным эффектом от масочного режима и других мер. Кроме того, боясь подхватить новую коронавирусную инфекцию, многие сделали прививку от гриппа.

Впрочем, в этом году в Ростовской области привито меньше жителей от гриппа, чем, например, в прошлом. Но какова реальная ситуация на Дону по гриппу и ОРВИ, нам почему-то не рассказывают в Роспотребнадзоре – сводки не появляются уже три недели.

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • Внимательный читатель:

    Есть макромир (человечество), и есть микромир в виде популяции бактерий, кокков, вирусов, коронавирусов. Возникло понятие «биоты», обозначающее совокупность разных микроорганизмов, для которых мы — лишь хорошо унавоженная почва. В кишечнике каждого человека живет примерно два килограмма разных микроорганизмов, есть даже палочка столбняка. Между собой эти микробные «племена» находятся в разных отношениях, одни дружат, с другими воюют. Например, вирус гриппа и коронавирус между собой враждуют, и грипп от природы сильнее. Там, где много гриппа, мало коронавируса.

    Не зная этого, медицина с 1996 года стала делать широкомасштабные прививки против гриппа. Счет шел на миллионы привитых ежегодно. На Западе — тоже. В результате нам удалось победить вирус гриппа. Если до прививок было по 4–7 миллионов обращений ежегодно, то к концу 2000-х годов количество сократилось до 10–50 тысяч. Грипп практически исчез. А смертность от ОРЗ выросла в два-три раза.

    Возникает вопрос — отчего люди умирают, если грипп исчез? Логично предположить, что на освободившуюся территорию ломанулись коронавирусы. Сначала — SARS, MERS, у которых летальность была 30–50 процентов. Сейчас их вытеснил, к счастью, SARS-CoV-2. К счастью — потому что он малопатогенный, летальность составляет 2–3 .процента. Академик Онищенко назвал этот вирус добрячком. Он вытеснил опасные коронавирусы и стал осваивать человеческое пространство, освободившееся после гриппа. Наблюдаемые сезонные вспышки — это как рык льва, заявляющего всем о своем господстве: «Я теперь здесь хозяин, это моя территория». Природа не терпит пустоты.

  • Юстас:

    ноу-хау от российской медицины)))

  • Елена:

    Мне кажется всё гораздо проще. Клетки рака погибают при высокой температуре. Раньше естественным «противоядием» от рака была ангина, т к при нормальной ангине температура поднимается до 39-40 градусов. Болея ангиной, кто-то погибал от температуры, а кто-то перебарывал болезнь заодно перебив в себе раковые клетки. Теперь при ангине начинают лечить врачи, сбивая температуру, т е , как профилактика рака она уже не работает. Вот теперь ей на смену Господь послал коронавирус, который так же даёт очень высокую температуру, от которой погибают раковые клетки. 🤷‍♀️

  • Татьяна:

    А я еще знаю способ похудеть - глистов завести. Это я к тому, что появление коронавируса не повод к отказу от лечения рака и других заболеваний, как у нас произошло с нашей медициной. А вобще-то и так все пройдет, все там будем...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru