День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России России не нужна демократия по-ливийски

Нет ничего сложнее человеческих отношений.  dvizhenieМЕЖДУчеловеческих. МЕЖнациональных. МЕЖДУнародных. Ну, в общем, и т.п. Там, где встречаются двое, ещё можно договориться, но, если появляется третий, начинается такой «плюрализьм» мнений, что хочется убежать на море и стать матросом.

Этот год для России будет очень сложным, можно сказать – переломным. И главное сегодня – выстоять. Нет, я совсем не пугаю. Просто и сам боюсь 🙂

Я боюсь того, что Россию смогут расшатать. И уже начали это делать. И мы даже знаем, кто начал. Поимённо фактически знаем. Люди эти практически не скрываются.

Ещё три-четыре года назад я думал очень хорошо о Навальном, считал его молодцом, борцом с коррупцией и проч. Я даже грешным делом считал, что это будет хорошая смена Путину, потому как уж слишком безнаказанно стали чувствовать себя коррупционеры и казнокрады, слишком явно и нагло растаскивают они страну, а управы на них нету. Я видел, как снова и снова наступают со всех сторон желающие поживиться за счёт народа. Вот ввели социальную норму на электроэнергию. То есть фактически повысили оплату. Это при атомной-то станции! Ввели плату за капитальный ремонт, который состоится тогда, когда некоторые дома уже рухнут, а собранные деньги обесценятся. Вот ввели систему взимания платы с большегрузов – тот самый знаменитый «Платон». И не надо говорить, что цены не повысились. Цены выросли, причём ощутимо, и все это видят.

Я читал о том, что происходит по миру, и не мог смириться с тем, что, когда нефть подешевела в четыре (!) раза, у нас бензин и солярка не только не снизились в цене, но ещё и поднимаются!

Я не понимал, почему некоторые топ-менеджеры госкорпораций зарабатывают за день столько, сколько иной работник не заработает и за десять лет.

Почему за качественное лечение и обучение надо платить, почему государство перестало защищать бедных? Ой, да мало ли чего! Каждый из нас чем-то обижен на государство, на власть, каждый найдёт, за что поругать Путина, Медведева, Голубева…

Надо что-то менять. Причём чем быстрее, тем лучше. Иначе Россия как будто катится в какую-то бездну.

Но вот чем дальше я смотрел на всё происходящее, чем больше всматривался, тем всё явственнее начинал понимать, что в бездну скатываемся не мы сами, а нас толкают. Причём не просто толкают, а с разбегу, на «эх, дубинушка, ухнем!»

Чем больше я слушал того же Навального, Яшина, Явлинского и иже с ними, чем чаще включал на кухне «Эхо Москвы», тем больше понимал, что никому из этих людей, якобы ратующих за Россию, до России-то дела как раз и нету. Любой, даже малейший повод они и им подобные используют лишь для расшатывания ситуации в стране. Не претендую на истинность суждения – высказываю личное мнение.

Первый звонок недоверия – Болотная площадь. Тогда была первая проверка на прочность современного государства. Помню, в дни Болотной даже в Ростове организовывались какие-то стихийные митинги и шествия, а прямо в центре, на площади Советов, стояли омоновцы в полной экипировке – в шлемах, со щитами и дубинками, с оружием. Тут же неподалёку располагались жуткие автозаки – на базе «КамАЗов». Это было страшное зрелище! Мне вспомнился 1993-й год, противостояние: излишне политизированное, до стрельбы, до выстрелов по Верховному Совету, общество. Помнится, как выходил выступать, прикрываемый листами брони, как будто уворачивающийся от пуль Руцкой.

Я помню девяностые, когда рухнула огромная страна. Помню нахлынувшую на людей ненависть, беспредел вокруг, унылую безысходность и – войну. Войну, которую долго никто не мог остановить.

Я помню взрывы в Москве, в Волгодонске, захват больницы в Будённовске, я помню трагедию бесланских детей. И я не хочу, чтобы это всё повторялось. Не хо-чу!

Потому как нет дела до рядовых граждан у нас никому, и по поводу демократов обольщаться тоже не стоит. Ибо цели у них совершенно другие, нежели те, которые они декларируют.

Вот скажите, разве не были демократы у власти? Что сделал нынешний яростный критик властей страны Михаил Касьянов? Да во время его руководства правительством народ нищал не по дням, а по часам. А что сделал Григорий Явлинский? Помните, он нам программу «500 дней» подсунул? Мол, через 500 дней в стране наступит рай и процветание. И что? А Илья Яшин – что он сделал? А Геннадий Гудков?

Да возьмём хоть того же Бориса Немцова, Царствие ему Небесное! Уж в каких-каких верхах власти был – что сделал для людей? А ничего! Так почему же его подняли прямо на щит, делают таким борцом за справедливость, который в этой борьбе погиб? А не много ли ему приписывают?

Ростовский журналист Алексей Карпов в день памяти Бориса Немцова, когда и в донской столице вышли 200 человек, чтобы «отметиться по Немцову», выступил со статьёй, в которой высказал личное мнение.

И что тут началось! На сайте, где была опубликована статья, на автора прямо набросились. Писали и из Москвы, и из других городов – чуть ли не из Америки. Обзывали журналиста ангажированным дураком и быдлом за то, что не понимает величия Немцова. Но никто – понимаете?! – никто из сторонников погибшего не написал, что же на самом деле такого сделал Борис Немцов для России. А знаете почему? Потому что он НИЧЕГО для России не сделал. Только и героического – что убит. Ну, это если не принимать во внимание ситуацию, в которой произошла трагедия.

Вот так же и о других таких демократах можно сказать. Только и дела, что много шума. Чтоб людей на площади вывести да обвинить в очередной раз «кровавый режим».

Вот не утихают ещё нападки на главу Чечни Рамзана Кадырова. Конечно, он человек горячий, заводится с пол-оборота, не всегда соблюдает политес. Но мне лично Рамзан симпатичнее Явлинского, Гудкова, Касьянова и прочих. Потому что Кадыров – делает. Он эффективный руководитель, и в том, что сейчас Чечня один из самых спокойных регионов на Северном Кавказе, это заслуга не только федеральных денег, но и лично Рамзана Кадырова. Однако Чечня на Западе у всех на слуху, и эту тему можно выгодно продать. Этим, как мне кажется, и объясняются все нападки на Кадырова.

Я не понимаю, чего хотят Навальный и Яшин? Они хотят в Чечне установить американскую демократию? По типу Ливии, наверное.

А я вам скажу так: сейчас не время менять Рамзана Кадырова на кого-то другого, да и молод ещё лидер Чечни, может много пользы принести. К тому же мне больше нравится мир на Кавказе. А яшиным и навальным этот мир как раз и не нужен. Вы думаете, они не понимают, что произойдёт, раскачай они Чечню? Да прекрасно всё понимают, не маленькие! Но как раз именно это и стремятся сделать.

Наблюдая за ситуацией в стране, я постоянно замечаю: как где-то какая слабина – так уж налетели коршуны и начали клевать. Начинают раскачивать лодку, да так яростно, что не отцепишь!

Вот на днях произошла трагедия в Москве. Страшная трагедия: няня, гражданка Узбекистана, отрезала голову своей воспитаннице – четырехлетней девочке. После этого она подожгла квартиру, вышла с отрезанной головой ребёнка к метро и почти час размахивала там этой головой, кричала.

Тут же начали говорить, что это дело рук радикальных исламистов, что это фактически теракт в отместку за Сирию. Но ни одна нормальная женщина и даже ни один боевик запрещённой в нашей стране ИГИЛ не сделает то, что сделала эта женщина.

Да, я посмотрел видео её допроса, где она рассказывает, что отомстила таким образом России за то, что мы бомбим Сирию. Однако по видео становится понятно, что перед нами неадекватная женщина. Определён и диагноз – шизофрения. Но несколько вечеров подряд у метро собирались молодчики-националисты, которые хотели поднять народ против мигрантов, поднять людей на погромы. Не получилось и здесь.

Помнится, что около десяти лет назад, в конце июня-начале июля 2006 года, город Сальск Ростовской области чуть не стал местом страшных погромов. Случилась драка со стрельбой, две группы, русские и представители Северного Кавказа, подрались, пошли, как говорится, стенка на стенку. От случайной пули погиб русский парень. И ситуация начала просто непредсказуемо развиваться.

Тогда криминальная составляющая, с национальным акцентом, конечно, была весьма ощутима в городе. Начались сходы. И на этих сходах стали появляться чужие, не местные жители, которые кричали больше всех и «зажигали» толпу – призывали к погромам, к отставке властей.

Власти тогда попытались как-то взять ситуацию под контроль, организовали огромный митинг, пригласили на него представителей предприятий, учителей, врачей – ну, как это обычно бывало. Собрали, наверное, тысяч пять на площади перед администрацией. Пять тысяч вполне адекватных людей.

Но вдруг на сцену выходит специально приехавший из Москвы лидер движения против нелегальной иммиграции Александр Белов-Поткин (сейчас сидит в тюрьме за многомиллиардные махинации), он кричит, призывает, выбрасывает руку чуть ли не в фашистском приветствии, а внутри толпы работают подстрекатели. Полчаса – и всё, большинство из стоявших на площади уже готовы идти и громить всё вокруг. Как обошлось без кровопролития тогда, это просто чудо. Возобладала мудрость сальчан. Иначе счёт погибшим шёл бы, наверное, на десятки. И кто знает, чем бы закончилось.

Так вот. В этом году стране будет очень трудно – в сентябре нам предстоят выборы. И можно не сомневаться, что это мероприятие обязательно будет использовано теми, кто хочет в России ливийской демократии.

Но ведь и мы уже не те. Это напрасно те, кто раздаёт печеньки майдановцам, думают, что мы – быдло, которое можно убедить в чём угодно.

Мы знаем, как несправедливо устроен наш мир. Мы добьёмся в конце концов справедливости. Но не через майдан. Ибо майдан – это гибель государства, это война, это смерть.

Это неправда, что нет управы на коррупционеров, воров, казнокрадов. Как говорил когда-то Владимир Маяковский, «мы их всех, конечно, скрутим, но всех скрутить ужасно трудно!». Но – скрутим. Только сами! Как говорится – без сопливых!

Игорь Северный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (5)(5)

    очень актуальная статья Игоря(я думаю,мы почти ровесники).вопросы, поднятые в ней,мне кажется,волнуют каждого патриота,в каком бы регионе он не жил.Лжепатриоты,а вернее,предатели Родины,отрабатывают деньги и "пирожки"западных и американских хозяев.Поэтому вам,работникам пера,необходимо больше таких статей писать и не бояться окриков "мосек".Творчества вам и удачи!

  • (2)(2)

    Полностью согласен и со статьей, и с комментарием. Любимое занятие либер-агентуры тыкать всем в нос несовершенством и несправедливостью мира, а потом подводить к мысли, что при "правильной" демократии (по шаблону госдепа США) все будет очученно. Правда, примеров таких они привести уже не могут.Ну нет стран, где только что вот победила США-демократия и теперь все в шоколаде. Одни граждансике войны и беженцы. Однако обидно, что на эту удочку еще многие ведутся из нормальных людей, тех, кто вроде бы не проплачен. Украины они под боком не видят что ли?

  • (3)(2)

    Уважаю Рамзана Кадырова за любовь в СВОЕМУ народу. Это проявляется прежде всего в делах. У него есть чему учиться. Жаль таких очень мало в России.

  • (0)(1)

    Глупая и бесполезная статья. "Что же такого сделал Немцов?" глупее просто придумать нечего. Зачем вспоминать 90-е, вы бы еще Мамая вспомнили, а уж если сравнивать, то надо сравнивать идентичные вещи. Брежнев правил столько же, был расцвет, потом застой, потом развал. У нас в стране застой уже длится 3 года, следовательно через 2 будет развал. А эти клоуны типа Касьянова не оппозиция, как моська слону не соперник. Я за конституционную монархию, не зря же мы сто лет уже идем к этим идеям.

  • (0)(1)

    Дима,чтобы наше общество развивалось в лучшую,прогрессивную сторону,необходимо знание истории нашей Родины,в.ч. и Куликовскую битву,где полчища Мамая были разбиты нашими героическими предками.Что касается монархии,возможно,ты прав,но эта форма правления существует в отдельных странах и я бы не сказал,что отдельные из них,в своём развитии,далеко ушли вперёд от нашей Родины.

    • (1)(1)

      Это я к тому, что у нас всегда и во всем виноваты "монголы", а глупость этой статьи заключается в создании ложного ощущения, что лучшей формы правления, чем монархия мы не достойны. Демократия-это не Ливия или СЩА, и даже не свобода выбора. Демократия-это возможность выбора. Выбирать можно только между тем, что есть и тем что может быть лучше, а не тем, что может быть хуже. Если не получается обеспечить выбор, значит остается конституционная монархия. Согласен, не лучшая форма, но диктатура или анархия еще хуже.

  • (0)(1)

    Хорошая статья или не хорошая не в этом дело, хотя всё правильно. нужно любить свою родину и не слушать клоунов - предателей, а делать своё дело на своём рабочем месте как бы тяжело не было. потому что только от нашего труда будет улучшаться жизнь. а какая форма правления лучше никто не знает. главное чтобы руководитель страны любил свою страну и готов её защищать, что по моему убеждению и делает наш президент, хотя даётся это ему с трудом, так как очень много у нас есть ещё клоунов - предателей.

    • (0)(0)

      Какая форма правления лучше или хуже надо читать Конституцию, чтобы понять, что от того, как вы будете работать ровным счетом ничего не зависит, кроме вашей зарплаты, если конечно вы не чиновник. Другой вопрос, что заработать у нас теперь можно только если ты чиновник или друг чиновника, но это все не причина, а следствие. Поэтому как бы руководитель не любил свою страну - этого не достаточно, чтобы управлять, тем более, как вы выразились, это с трудом получается, И не надо искать черную кошку в черной комнате. Вот такой вам будет мой ответ.

  • (0)(0)

    Народу надо просто чаще вспоминать как показывали красивые картинки из жизни капит. стран и толкая к "свободе" развалили огромное государство. Развалили всё: образование, промышленность, медицину.. Потом, конечно, на деле оказалось, что показывали только одну сторону капитализма, ну да кто теперь вспомнит! Вот пока каждый осознаёт что последует за силовой сменой власти в стране, никих оранжевых революций нам не видать. Но как только народ забудет 90е и подумает, что для того чтобы жить лучше нужно просто свалить текущий правящий режим, это будет большая беда для этого народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики