Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Безопасность Резкий рост заболевших COVID-19 наблюдается в Ростове

Резкий рост заболевших COVID-19 наблюдается в Ростове

Дело в том, что никакие ограничительные меры уже фактически не действуют. Несмотря на то что вроде бы снова ужесточили масочный режим и начали штрафовать, и в магазины продолжают пускать без масок, и в общественный транспорт. А проверяющие проводят рейды только днём. А в часы пик, наверное, боятся входить в магазины и в автобусы – скорее всего их оттуда попросту, извините, попрут. И тут как раз палка о двух концах. С одной стороны, контроль невозможен потому, что раньше, ещё в период основной волны, его фактически не было – в той мере, в какой должен. И ужесточение теперь приведёт только к активному протесту. С другой стороны, если не ужесточать меры, распространение инфекции возобновится с новой силой, что мы сейчас и наблюдаем. Вроде радовались-радовались, что инфекция отступила, а теперь уже много дней суточный прирост заболевших больше 100 (на сегодня - +126, всего – 12270), растёт коэффициент распространения инфекции (сегодня – 1,06, несколько недель назад был 0,7), также растёт количество госпитализированных в стационары (на сегодня – 783), тяжёлых больных (на сегодня – 46) и загруженность ковидного коечного фонда (уже 37%).

На утро новые инфицированные зарегистрированы в 15 городах и районах области:

Ростов-на-Дону – 84 (рост в полтора (!) раза в сравнении с предыдущими сутками),

Батайске – 8,

Азовский, Аксайский, Заветинский, Миллеровский, Мясниковский районы – по 4,

Шахты и Сальский район – по 3,

Неклиновский и Матвеево-Курганский районы – по 2,

Новошахтинск, Кагальницкий, Октябрьский и Зерноградский районы – по 1.

Тут наша читательница упрекала нас в том, что не публикуем количество выздоровевших. Сообщаем: всего с начала пандемии в Ростовской области от инфекции вылечились 9738 заболевших, за последние сутки – 14. И той же читательнице хотим ответить, что болеют и умирают также и от других болезней. Но по ним мы сводки не даём, поскольку там есть специфическое лечение. А от коронавируса пока, к сожалению, лечение только симптоматическое. К тому же и сам вирус, и длительные последствия на организм ещё не изучены. И именно поэтому нам нужно его опасаться. А когда всё изучат, когда он ослабеет и перейдёт в разряд сезонных, тогда можно будет и не обращать на него такого внимания. Если, конечно, он не нечто большее, чем просто природный вирус.

Сейчас люди ведут себя совершенно так же, как будто и нет пандемии. Обратите внимание на толпы в парках (например, огромное количество детей и взрослых в парке «Дружба» на Северном), на набережной, на левом берегу Дона, в транспорте, в кафе и ресторанах (площадки хоть и открытые, но очень тесные, как, например, в одном из ресторанов на левом берегу Дона), в магазинах. Ни масок, ни социальной дистанции. Возможно, всё пущено на самотёк, чтобы получить тот самый популяционный иммунитет?

К сожалению, курс на болезнь - это выбор общества, то есть наш с вами...

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru