Сегодня, 17 марта, в новом ростовском парке на левом берегу Дона прошли мероприятия фестиваля «Крымская весна».
В программе праздника был молодёжный флешмоб, выступления творческих коллективов, ярмарки с товарами из Крыма, кулинарные программы.
На одной из площадок проходил мастер-класс «Русская кухня из крымских продуктов» от шеф-повара ресторана SEA GRILL (г. Севастополь) Алексея Ткаченко. Мастер учил готовить всех желающих такие блюда, как барабуля с томленым ялтинским луком и топинамбуром, салат с черноморскими рапанами и горной черемшой, маринованная ставрида в легком соусе из крымских с томатами, подкопчённми на можжевельнике, рассказали в пресс-службе правительства области.
А ростовские повара готовили на открытом огне крымскую уху.
Посетители праздника также смогли продегустировать крымские сыры и вина, приобрести различные сувениры и товары с полуострова.
Подробнее о программе мероприятия – здесь.
По данным организаторов, не менее 20 тысяч ростовчан и гостей донской столицы посетили площадки праздника. Хотя судя по фото и выложенные в соцсетях видео, цифра весьма завышена.
Интересно, что целый день всё собирался дождь, а пошёл он по окончании всех мероприятий праздника. Так что ростовчане успели отметить "Крымскую весну".
Фото с официального сайта ПРО
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
3 комментария
Вы пробовали пройти с ребёнком через Ворошиловский мост в марте? Сейчас там ходит что-нибудь кроме 39?
Ходит.
ходит 65а через мост