Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Путешествуем по миру с Илоной. В Арабском квартале Сингапура

Путешествуем по миру с Илоной. В Арабском квартале Сингапура

Слава Богу, наша ростовская путешественница Илона Кириокатис успела вернуться из дальних китайских краёв ещё до этой вот всеобщей паники, связанной с коронавирусом. Кто знает, когда ещё теперь наши туристы смогут поехать в те дивные края. Так что пока только читаем, смотрим фото и видео, мечтаем...

"Как я уже писала, мой индивидуальный тур в Сингапур на 3 дня и о. Бинтан на 4 дня на завтраках был за 100 т р с перелетом и четырьмя пересадками. Мы поселились в уютном отеле, и на следующий день, позавтракав, наша группа поехала на экскурсию в зоопарк, а я пошла гулять по Арабскому кварталу Сингапура. Благодаря нашему тур-лидеру Арчи, который нарисовал мне план, как пройти и найти это интересное место, я не заблудилась :). По пути я встретила много католических храмов и, конечно, посетила их.

В путеводителе я прочитала, что впервые католические миссионеры появились на территории нынешнего Сингапура после основания в 1551 году Альбукерком Великим первых португальских колониальных поселений в Малакке. В середине XVI века Святым Престолом была создана епархия Малакки, территория которой распространялась и на сегодняшний Сингапур. Но до начала XIX века постоянного присутствия Католической церкви в Сингапуре не было.

В 1821 году в английский Сингапур прибыл первый католический священник для осуществления пастырского окормления католиков, большинство которых в то время было выходцами из Европы. В XIX веке началось обращения в католицизм местных китайцев. В это же время в Сингапур прибывали эмигранты — индийские католики из бывших индийских португальских колоний.

Исторически сложилось, что католические приходы в Сингапуре разделены по расовому и национальному признаку.

Церковь Лурдской Божией Матери была построена в 1888 году по модели базилики Святого Розария в Лурде и стала первой церковью тамильской католической общины Сингапура.

В настоящее время храм используется, как и в прошлом, тамильской католической общиной и является одним из центров объединения данной национальной общины Сингапура. Богослужения в храме проводятся на английском, тамильском и сингальском языках.

Вторым храмом, который я посетила, был собор святого Андрея Первозванного — крупнейший христианский собор в стране, кафедральная церковь Сингапурской англиканской епархии. Храм, расположенный на территории Гражданского квартала центрального района Сингапура, является классическим примером архитектуры колониальной эпохи. Собор входит в число сингапурских памятников национального значения.

И вот я нашла мечеть в Арабском квартале и посетила ее, но надо было снять обувь - и на меня поверх моего элегантного платья одели огромный халат, но я подчинилась, иначе в мечеть не попасть, такие правила. Зато я сделала много фото и даже ...посетила туалет :). 

Мечеть Султана Хуссейна — старейшая и самая значимая для сингапурских мусульман мечеть в стране, расположенная на территории квартала Кампонг Глам. На фоне окружающих зданий впечатляющее сооружение выделяется массивным золотым куполом со звездой на его вершине. Мечеть входит в число сингапурских памятников национального значения.

Арабский квартал в Сингапуре – это мусульманский центр города, находящийся к востоку от колониального центра. Когда-то Kampong Glam был рыбацкой деревушкой – собственно, само слово kampung на малайском языке означает «селение», «деревня», а gelam называется дерево, кора которого служила для конопаченья лодок. Впрочем, еще в начале XIX века это место подверглось интенсивной застройке – здесь активно начала селиться местная аристократия. Еще бы – ведь именно здесь находилась резиденция султана.

Квартал стал одним из первых благоустроенных этнических районов государства, наряду с Китайским и Индийским кварталами. Достаточно быстро здесь сформировалась арабская община, которая оставалась наиболее многочисленной, несмотря на то что здесь селились и выходцы из Китая и Индии. Так квартал и получил название «арабский». Впрочем, сейчас это один из самых небольших районов города.

Сегодня Арабский квартал, как и двести лет назад, является торговым районом. В народе он получил название «текстильного округа» благодаря буквально наводняющим его разнообразным магазинам и одному из самых больших рынков в Сингапуре, где торговцы предлагают своим посетителям ткани, ковры, фурнитуру и одежду; можно здесь купить и драгоценные, и полудрагоценные камни, головные уборы, арабские эфирные масла и духи, приготовленные на их основе. Кроме того, в некоторых магазинах вы можете составить и собственный аромат – естественно, с помощью консультанта.

Самый качественный индонезийский батик можно купить в одном из старейших магазинчиков – Basharahil House of Batik.

Улица Haji Lane – центр молодежного дизайна Сингапура, здесь много шоу-румов молодых местных дизайнеров.

Практически все здания здесь двух- или трехэтажные; на первых этажах располагаются магазины, маленькие кафе и рестораны, в которых можно вкусно и недорого перекусить.

Квартал отреставрирован, на многих домах имеется граффити, так что вы получите удовольствие, просто медленно прогуливаясь по улицам. А потом уже можно заняться и шопингом.

Кстати, магазины и рестораны в пятницу могут быть закрыты – в этот день мусульмане отправляются в мечети и проводят время в молитвах.

Посетив эти необычные места, я решила вернуться в отель и почти дошла до него, но ...заблудилась 🙁 И, хотя у меня была карточка отеля, прохожие, к которым я обращалась, не могли мне сразу помочь. Но одна милая девушка довела меня до отеля, за что я ей очень благодарна 🙂

Ваша Илона"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru