С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Практически повсеместно в аптечной сети Ростова-на-Дону цены на жизненно необходимые препараты и лекарства оказываются завышенными.  aptekaПосле проверки ценообразования на продовольствие донские прокуроры пошли в аптеки. Неожиданностей не случилось: выявлены многочисленные нарушения, связанные с применением торговых надбавок с превышением установленных законодательством размеров.

"Так, организациями оптовой торговли лекарственными препаратами допускаются факты завышения предельной стоимости на отдельные лекарства до 7 %", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурорами повсеместно в деятельности аптек и аптечных пунктов установлены системные нарушения законодательства о порядке ценообразования и факты превышения предельных торговых надбавок на лекарственные препараты «Престариум», «Фосфоглив», «Нурофен», «Постинор», «НО-ШПА», «Эреспал», «Дюфастон», «Арбидол», «Индапамид», «Ортофен», «Бифидумбактерин», «Азитромицин», «Лизиноприл Штада», «Пимофуцин», «Медантан», «Виферон», «Супрастин» и др.

В отношении 32 руководителей оптовых и розничных организаций торговли лекарственными средствами, а также в отношении юридических лиц инициирован вопрос о привлечении к административной ответственности. В целях устранения допущенных нарушений внесено 68 представлений.

Кроме того, в ходе проверок органами прокуратуры области выявлены многочисленные случаи неисполнения законодательства об обращении лекарственных средств, связанные с порядком хранения и отсутствием минимального ассортимента, осуществлением фармацевтической деятельности при отсутствии лицензии.

По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(1)

    Всё это словоблудие, никакой конкретики: кто и сколько заплатил, кого и на сколько посадили? Хватит дурить народ: если наказали, то КАК?

  • (2)(0)

    А почему про "После проверки ценообразования на продовольствие..." - ни слова? Не выявили нарушений что ли?! Чего ж тогда за лекарства взялись - или там легче найти "завышение цен"? То, что прокуратура нынче "беззубая" - лишнее доказательство!

  • (0)(0)

    10 дней назад я покупал валокордин по 148руб сегодня в той же аптеке я заплатил 270руб -оставляю без комментария нас пенсионеров кинули на выживание (очевидно чем меньше нас останится -тем больше будет бюджет!)

  • (1)(0)

    Все очень просто , в российском законодательстве не закреплена норма , предусматривающая максимальный процент надбавки от закупочной цены на товар , Сегодня продаю товар по 100 руб , а завтра по 200 и никто мне не указ .Только рынок регулирует цену . Так что все эти проверки , пустая трата времени .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики