С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Ростовский продюсер Сергей Пименов находится в тренде современного киноискусства, которое представляет собой некую «дополненную реальность».  Примером такой «реальности» является вот хоть идущий сейчас на телеэкранах новый сериал «Анна Каренина». Не совсем Каренина и даже не очень Анна – так, дописывание Толстого Вересаевым и творческое переосмысление Шахназаровым.

Так и ростовчанин Сергей Пименов планирует снять сериал «Большое космическое путешествие казаков с армянами». И не абы какое, а – по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Недавно сам продюсер рассказал об этом некому информагентству «Тютина».

Что планируется снимать? В общем, территория земли Войска Донского в границах 1861 года.

Сюжет таков: в будущем разворачивается атомная война, тогда из «подпространства» появляются казаки, чтобы спасти свою землю. Казак-старовер Иван Колодкин вонзает в землю в хуторе Богураев шашку атамана Платова – регион накрывает силовое поле, территория отделяется от поверхности Земли и улетает в космос.

«Казаки захватывают полностью власть на этом куске земли, устанавливают свои порядки, но есть фактор армян – Чалтырь и Нахичевань. С армянами надо, естественно, договариваться, казаки устраивают с ними митинг и договариваются, что армянам отдают торговлю, таможню, границу», - рассказал продюсер.

По сценарию, к окрестностям Ростова, пребывающим в космосе, периодически прилетают жители других планет и галактик, с которыми взаимодействует организованное в Чалтыре Министерство торговли с инопланетянами.

На фоне всего изложенного создатели обещают показать основанную на сюжете «Тихого Дона» историю о любви.

«Я пока много не пишу, но продолжаю ежедневные работы по проекту «Большое Космическое Путешествие Казаков с Армянами», - рассказывает сам Сергей Пименов на своей страничке в «Фейсбуке». – Веду переговоры со сценаристами, (…) постоянно встречаемся с казаками и армянами, записываю истории, изучаю архивные материалы, историю Земель Войска Донского, Нахичевани-на-Дону, Чалтыря и Красного Крыма, хуторов Богураев и Весёлый, рек Лихая и Северский Донец, читаю про Ивана Ильича Гаморкина, Ивана Иваныча Колодкина и параллельно ищу специалиста CGI, актёров, и прочее прочее прочее.

Так вот, у нас там в конце первого сезона будет армянская свадьба в космосе, а межпланетной валютой для оплаты диджеям-инопланетянам, которых будет привозить Gariy Eganyan на SPACEKRYSHA, служит шамайка и раки. 1 шамайка = 10 раков.

Никогда ещё креативная контрабанда не выходила на такой фантастический космический уровень».

Ох-хо-хо-хо-хо…

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики