День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Власти города привыкают к работе в условиях активности социальных сетей.

pilonДаже маленькая проблема, умело поданная в соцсетях, может всколыхнуть едва ли не половину мегаполиса.

Так, недавно начавшийся ремонт подземного перехода в центре Ростова на пересечении Большой Садовой и Ворошиловского был временно остановлен из-за нешуточной волны возмущений, хлынувшей сначала из соцсетей, а затем затопивших СМИ и попутно - кабинеты самых высоких руководителей.

Но дело в том, что переход, а вернее - его мозаика, являются историческими и уникальными в своём роде, единственными в мире.

И сделана эта мозаика не из цветных стёклышек, как бывает обычно, а из специально сделанной в 70-х годах Чехословакии плитки.

И вот теперь городские власти после долгих баталий предложили горожанам проголосовать за цветовое оформление стен перехода.

Голосование объявлено в официальной группе администрации города «Мой адрес – Ростов-на-Дону» в социальной сети «Фейсбук».

Как сообщили в городской администрации, дизайнерами архитектурной студии «Форма» совместно с главным архитектором города Юрием Дворниковым, а также при участии экспертов были созданы варианты цветового оформления стен перехода.

Кстати, при входе в подземный переход будет расположен пилон, информирующий о мозаике. 

Голосование началось с сегодняшнего дня и завершится 26 января. По завершении голосования состоится круглый стол с участием экспертов.

Владимир Сидашев

variant1_2 variant1_3 variant1_4 variant1_5 variant1_6

Читайте по теме:

В администрации Ростова рассказали, каким станет подземный переход в центре города

Концепцию цветового решения в ростовском переходе выберут горожане

В Ростове начали ремонт подземного перехода (видео)


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (11)(0)

    Ну насчет «Могут выбрать» — это не соответствует действительности: в представленных вариантах нет основного — оставить стены перехода такими, какими их создали строители перехода. Следовательно, большинство людей, которые стремятся добиться того, чтобы переход не реконструировали, а реставрировали, выпадают из голосования — для них нет графы.
    Во-вторых, группой общественников на прошлой неделе проводилось голосование-опрос по теме: сохранить стены перехода в их первоначальном виде или произвести изменения согласно проекту, однако, в отличие от голосования, проводимого администрацией города, ни одно ростовское СМИ не разместило этот опрос на своих страницах….
    Мы вот тут часто возмущаемся, что на выборах подтасовки устраивают. А тут — простой переход… И что мы видим?
    Если представить предлагаемый администрацией города опрос метафорически, то он представляется в следующем варианте.
    «С 24 по 26 января ростовчане смогут проголосовать за вариант цветового оформления подземного перехода на проспекте Ворошиловском, который придется им по душе. Всего представлено шесть вариантов. Один из эти х вариантов уже известен ростовчанам, остальные пять — новые»
    Представлены пункты
    старый- умереть;
    новые
    1. через повешение, 2 через утопление, 3 через отравление, 4. через удушение подушкой, 5. через сбрасывание со скалы.
    ПУНКТА «ОСТАВИТЬ ЖИТЬ» — НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо! Все хорошо!

  • (14)(0)

    Убрать из переходов торговые точки и отреставрировать как было. А то у нас не город, а сплошной рынок, торговые точки на каждом миллиметре. Властям нужно создать приемлемые условия торгующим арендовать места на специальных торговых площадях. А переходы, парки, скверы, пешеходные зоны оставить для того, для чего они предназначены - комфортного передвижения и прогулок граждан и приезжих.

  • (2)(0)

    а для тех кто не пользуется фейсбуком!!!!!!

  • (0)(0)

    А если не будут брать - отключим газ! И про выборы Марина, прям за живое.

  • (1)(0)

    Скажите, а где я могу проголосовать ? Переход должен остаться переходом, и должен быть светлым,что бы просматривалась мозаика и никаких ларьков.

  • (0)(0)

    Категорически согласен со всеми комментами! Переход выглядит как офисное здание, новодел. Нет аутентичности. Куча непонятных ларьков со всякой ерундой. Глядя на действия чиновников по якобы реставрации объекта и многих других начинаний, начинаешь сомневаться в их адекватности. (...)

  • (0)(0)

    Был праздничный, радостный переход. Надолго дети задерживались, чтобы рассмотреть мозаику. Зачем больше половины уничтожили??? Реконструкция? Заложили серой плиткой. Когда же вы будете созидать, а не ломать и деревья пилить? Обидно. Найдите другой способ, где освоить средства. Не трогайте то, что не сажали и не строили!
    А просто нужно было убрать ларьки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики