С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Бывший следователь территориального отдела полиции г. Шахты Алексей Харавин признан виновным в "получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере".

1 марта этого года следователь получил деньги и муляжи билетов банка России на общую сумму 500 000 рублей в качестве части требуемой взятки за прекращение уголовного преследования по статье «Мошенничество»  в отношении взяткодателя. При передаче незаконного денежного вознаграждения Харавина задержали сотрудники УФСБ России по Ростовской области, рассказали в областной прокуратуре.

Приговор Шахтинского городского суда: виновен и осужден к наказанию в виде штрафа в размере 3 000 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил. Законность состоявшегося решения будет проверена после его вручения судом, пояснили в правонадзорном ведомстве.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (5)(0)

    А почему не в тюрьму за пол ляма?

  • (4)(0)

    Мед сестричку или нянечку уже бы расстреляли.........

  • (4)(4)

    Правильно! По всей строгости. Любого простого человека за сырок в магазине под суд и в камеру с публичным позором по телевидению, а этим в погонах пальчиком ай йай йай и ну ну ну. Насрал он на этот штраф. Это его на одном эпизоде взяли, а сколько их до этого было ещё вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики