С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В конце января этого года жителей Дона потрясло жестокое убийство девятилетней Кати Котченко из г. Красный Сулин. 

katya29 января тело девочки нашли на окраине города. Следствием установлено, что девочку изнасиловали, а потом зарезали. На теле были обнаружены многочисленные ножевые ранения.

Катя являлась ученицей четвертого класса местного лицея. После учёбы девочка пришла вернулась в центр, а в районе 16.30 вышла из здания центра и больше не вернулась.

На поиски были брошены силы не только полиции, но и воспитателей, добровольцев. Труп ребёнка был найден в районе полуночи.

Через несколько дней был задержан 49-летний житель г. Красный Сулин Сергей Кочетков, работавший сторожем на местной мельнице. Он признался в изнасиловании и убийстве 9-летней Кати Котченко.  Дома у преступника нашли следы крови и видеозаписи порнографического содержания.

Следователи выяснили, что 28 января обвиняемый, находясь возле складских помещений, расположенных в г. Красный Сулин по улице Придорожная, 10, где он работал сторожем, под обманным предлогом пригласил к себе в сторожку ранее незнакомую 9-летнюю девочку, где совершил в отношении нее изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера. С целью скрыть совершенные им преступления и избежать уголовной ответственности за содеянное, обвиняемый нанес девочке несколько ножевых ранений в шею, от которых она скончалась на месте. Впоследствии он вынес тело ребенка за пределы складских помещений, оставив на земле, где она и была обнаружена правоохранительными органами.

После того как преступника задержали, некоторые СМИ выразили сомнение в том, что задержанный мог решиться на такое жестокое преступление: Сергей Кочетков сам являлся отцом малолетних детей.

Однако следователи собрали неопровержимые доказательства вины задержанного.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, на изъятых с места происшествия предметах: ноже, мобильном телефоне девочки - экспертами обнаружены потожировые следы, принадлежащие обвиняемому. На одежде преступника также обнаружены следы крови погибшей девочки, а также наслоение волокон, сходных с волокнами одежды убитой. Кровь девочки также обнаружена на лезвии ножа, изъятого при осмотре места убийства.

Всего по уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз. В соответствии с проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой Кочетков в период инкриминируемого ему деяния каким-либо хроническим психическим расстройством не страдал и не страдает в настоящее время. Вместе с тем экспертами у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде «педофилии», сообщили в региональном следственном управлении.

Обвиняемый признался в содеянном и рассказал, как совершил изнасилование и убийство.

Сегодня в областном суде проходит заседание по делу. Приговором суда Кочеткову назначено наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима с отбыванием 5 лет в тюрьме. С учетом выявленного расстройства сексуального предпочтения к Кочеткову применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Марк Султанов

Фото руководителя пресс-службы регионального следственного управления Галины Гагалаевой (Сергей Кочетков на следственном эксперименте):


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Отдать мерзавца родителям девочки для растерзания. Срок за убийство ребёнка? Это насмешка над правосудием.
    Даже если эту тварь зарезать также, как он девочку, этого будет мало: у ребёнка вся жизнь была впереди, а этот подонок уже почти всю жизнь прожил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики