Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Жители Сальска и Азова организовали водочный бизнес на широкую ногу. 

В Сальске обнаружен целый нелегальный цех по производству алкогольной продукции. Сальчанин в арендованном помещении, расположенном на территории подсобного хозяйства, организовал подпольную производственную линию, где изготавливал контрафактный алкоголь. На месте было изъято почти 15 тонн спирта и более пяти тонн спиртосодержащей жидкости. Продукция была разлита в бутылки с этикетками водки популярных марок, сообщили в пресс-службе донского полицейского главка.

А в Азове 44-летний житель торговал "палёной" водкой прямо из своего гаража.

Было изъято почти 4,5 тысячи литров алкоголя. Продукция была разлита в бутылки с этикетками водки, коньяка, виски и других напитков. Сопроводительные документы у гражданина отсутствовали.

Возбуждены уголовные дела, образцы продукции направлены на экспертизу.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(3)

    Каждый человек, конечно, сам решает где покупать алкоголь. Но, вот со мной произошёл такой случай. В одном из магазинов сети (...) мне на кассе не отпустили бутылку вина, которую я взял на полке их магазина. На мой вопрос в чём дело, сотрудник магазина что-то пробурчал невнятное, и при мне сняв несколько бутылок этого вина с полки, унёс в подсобку. В другом магазине сети (...) я рассказал свою историю и попросил пояснить причину, по которой мне не отпустили бутылку вина. Сотрудник мне всё рассказал. Придя домой, в сети прочитал про ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система). Интересы производителей алкогольной продукции и покупателей учтены. Прекрасно.

  • (0)(4)

    Поскольку редакция "БР" усомнилась в моём сообщении, то для этого подтверждаю свою информацию:"-------- Перенаправленное сообщение --------
    Тема: Fwd: Ответ на обращение покупателя №0429/711(24)
    Дата: Tue, 2 May 2017 19:10:19 +0300
    От: Владимир Соловьёв
    Отвечать:
    Кому: callcentr@******.ru

    "Похоже, что произошли какие-то нарушения сотрудниками магазина (...) правил торговли алкоголем, так как кассир засмущавшись при обслуживании меня, позвала своего сотрудника, который мне причину толком не объяснил и не предложил взамен другую бутылку такой же марки вина. Более того, убрал с полки и унёс в кладовку примерно бутылок шесть этого вина. Пришлось самому изучать систему ЕГАИС. Просто напоминаю, что :" Кассир считывает с реализуемой бутылки алкоголя линейный штрих-код с помощью 2D-сканера. Кассовая программа определяет, что это алкоголь, и просит отсканировать с бутылки следующий штрих-код — PDF-417 (при продаже пива надо сканировать только линейный штрих-код). Кассир сканирует PDF-417. Если ЕГАИС определяет, что эта бутылка спиртного произведена легально, система позволяет добавить позицию в чек. Вместе с обычным чеком кассир выдает покупателю чек с QR-кодом (с помощью этого кода покупатель сможет узнать информацию о производителе алкоголя). Далее сведения о проданной бутылке алкоголя передаются из кассовой программы в ЕГАИС." Согласно правилам ЕГАИС, во время приема продукции, магазин обязан проверить каждую бутылку на наличие марки специального содержания. Она должна быть читаемой для двухмерного сканера. При продаже кассир таким сканером считывает этот код. "

    Модератор сайта Большой Ростов:
    Владимир Алексеевич, мы ни капельки не сомневаемся в Вашем сообщении, адрес и название сети мы исключили, т.к. на нас могут подать в суд, а подтверждения у нас, кроме Вашего письма никакого нет. Но, нас читают правоохранительные органы, в случае запроса с их стороны мы передадим им полную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики