Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Здоровье Почему в Ростове всё больше булочных

Почему в Ростове всё больше булочных

В донской столице прямо какое-то поветрие - наряду с аптеками и пивнушками, как грибы, вырастают булочные, пекарни, кондитерские, блинные, шаурмечные...  Такие, сякие, итальянские, русские, немецкие, французские... Выпечка пахнущая, практически всегда свежая. На улицах промоутеры в костюмах пекарей и поварят зазывают: заходите - не пожалеете!

Интересно, что поначалу вроде бы привлекают относительно низкими ценами, а потом, что называется, начинают "мухлевать".

Читатель рассказывает, что в центре Ростова есть две булочные одной сети. Одна находится в бойком месте, другая - несколько в стороне. Так вот, булочки в той, что полна посетителей, меньше по весу, на них меньше сахара. А в той булочной, что подальше, и булки больше, и сделаны они несколько по-другому. Хотя называются и стоят одинаково.

Другой читатель рассказывает нам с возмущением, как сделал предварительный заказ на пироги в одной из таких пекарен. Оплатил что-то порядка 90 процентов. И случайно накануне того дня, когда надо было приходить за заказом, он зашёл в булочную, а ему: с сегодняшнего дня пироги подорожали, будете доплачивать? 

Интересно, что заказ был оплачен заранее и практически полностью - вроде как нехорошо требовать доплаты. Ну, а подорожание составило не пять процентов и даже не пятнадцать, а сразу почти 50 процентов! Вот так так!

"Не то что жалко денег, - пишет нам ростовчанин, - а просто грустно от того, что вроде как дурят нашего брата. Мало того что оплаченный заказ подорожал, так ещё и на такую сумму! Не буду туда больше ходить!"

А ещё один читатель делится догадками, почему в Ростове сейчас так много булочных и прочих заведений фастфуда, которые работают с тестом. Булки и пирожки - это всегда хороший и сытный перекус, причём очень популярный и недорогой. Не зазорно съесть на ходу булочку или пирожок за 30 рублей в качестве лёгкого обеда. А вот поесть нормально на эти деньги, конечно, нельзя. Поход даже в самую дешёвую столовую, где вам подадут что-то вроде комплексного обеда, обойдётся в 200-300 рублей. А если вы купите в булочной два пирожка и кофе, это всё равно выйдет меньше 100 рублей. Вот почему булочные так популярны.

И кстати: для удешевления стоимости товара некоторые пекари используют уже готовые импортные мучные смеси. Нужно просто добавить воды и размешать - больше никакой мороки. А вот что там - в этих смесях, - неясно.

Так что булочных становится больше оттого, что народ обеднел и снова начал экономить на еде.

Между тем пироги и булки - далеко не лучший вариант для питания. Когда те, кто привык питаться мучными изделиями, опомнится, может быть уже поздно: все ваши съеденные булки оставят свой след на бёдрах и животе...

Елена Маркова

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Игорь:

    Булки ведут к ожирению. Лучше пусть открывают недорогие закусочные! Ведь в ресторанах сидят одни упыри!
    А в недорогой закусочной можно и 100 грамм водки принять, и пообщаться с истинно культурными людьми!

    • Ирина М.:

      Опять со своей водкой! Культурные люди только в рюмочной у человека! Ну, идите в наливайку! В прошлый раз Вы со своим спором по поводу этой "культурной" пьянки достали!

  • Наталия:

    В советское время на Б. Садовой при ресторане "Дружба" продавали выпечку. Из "избранного": слоёные пирожки с мясом - по 13 коп., печёные с печёнкой - по 7. А рядом ещё небольшое помещение пирожковой. Там к пирожкам можно было взять чашку бульона. Да... Страна развалилась. У пирожковой потом фасад рухнул. А пирожки слоёные и сейчас можно встретить то там, то здесь. Но это уже абсолютно не то.

  • Галина:

    Пусть лучше пирожки и булочки,чем наливайки ,пивнушки и кольянные. От пива тоже пузень растёт,почему об этом не говорите. Все,что чрезмерно то вредно, знайте меру и в е будет нормально.

  • Владимир:

    Наверно потому, что хлеб с хлебозаводов на второй день покрывается плесенью и начинает припахивать. Что туда кладут не знаю. но есть его невозможно. Подслушал случайно разговор в автобусе. Женщина говорила. что она работает на хлебокомбинате и им выдали респираторы. когда добавляют ингредиенты в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru