Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть "По утрате доверия": уволили ещё одну чиновницу в Ростовской области

“По утрате доверия”: уволили ещё одну чиновницу в Ростовской области

В последние годы был придуман интересный повод для увольнения чиновников - по утрате доверия. 

Ну, мол, глава района, города или области доверял-доверял, а чиновник его подвёл. 

Обычно "утрачивают доверие" чиновники перед возбуждением против них уголовного дела. Так, Василий Голубев уволил в 2016 году руководителя по борьбе с коррупцией в областном правительстве - Сергея Жукова, тоже "по утрате доверия". С такой же формулировкой был не столь давно уволен один из замов главы администрации Ростова (потом, правда, восстановленный в должности). Пару лет назад уволили с такой формулировкой даже одного высокопоставленного силовика в Ростове. 

А сегодня пришло сообщение, что прокуратурой Морозовского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства и противодействия коррупции в администрации территории.

Было установлено, что при расходовании субсидий на возмещение затрат, связанных с обеспечением исполнения членами казачьих обществ обязательств по оказанию содействия органам местного самоуправления администрацией Морозовского района допускается бесконтрольное перечисление бюджетных средств за невыполненные работы.

Между муниципалитетом и ВКУ «Всевеликое Войско Донское» заключено соглашение о предоставлении из местного бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением исполнения членами казачьих обществ обязательств по оказанию содействия органам местного самоуправления. На 2018 год лимиты бюджетных ассигнований составили 3,4 млн рублей. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Проверкой также установлено, что надлежащий контроль за эффективностью и законностью расходования бюджетных средств не обеспечен, данные указанные в актах о результатах служебной деятельности казачьей дружины не проверяются, в связи с чем носят недостоверный характер.

Сверкой табелей учета использования рабочего времени и графиков дежурств выявлено, что дни, когда дружинники и их командир находились на суточных дежурствах по основным местам работы и фактически не могли оказывать содействие органам местного самоуправления в качестве членов казачьей дружины, учитывались в график и отражались в актах о результатах служебной деятельности, им начислялась заработная плата за это время и производилось субсидирование.

Заведующая финансовым отделом администрации Морозовского района, которая обеспечивала контроль за порядком использования бюджетных средств, являлась супругой одного из дружинников казачьей дружины.

По результатам рассмотрения внесенного представления прокуратуры района трудовой договор с ней расторгнут в связи с утратой доверия, сообщили в прокуратуре.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Abaevich:

    А возбуждение уголовного дела?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru