Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Пассажиры зачастую не поймут, по какому же маршруту идёт общественный транспорт. 

dt-bp-1xov4Часто в донской столицы руководство автотранспортных предприятий снимает транспортное средство с одного маршрута и ставит его на другой. И получается автобус-угадайка: спереди номер один, а сбоку и сзади - другой.

Наша читательница Жанна С. села недавно в автобус № 35, а он не повернул на Сельмаш, женщина опомнилась только возле "Горизонта". Оказалось всё правильно: надо смотреть не только назад, но и вперёд заходить и смотреть ещё на лобовое стекло. 

Но как быть, если и впереди два номера (как на фото Юрия Полуляха)? 

Часто не поймёшь, какой автобус на маршруте - №34 или 34а. Маршруты №№ 4 и 8 - тоже, как говорится, без поллитры зачастую не разберёшь: восьмёрка едет от ГПЗ по своему маршруту, а обратно - по маршруту четвёрки через пл. Дружинников.

Александр Розман возмущается: "Несколько дней назад на Военведе ждал свою маршутку поздно вечером, приехала 49 - не моя. А когда уезжала она - сзади был уже другой номер, 96. (нужный мне). И (...) поймешь, что это было :/"

Знающие люди советуют смотреть на нижний - который рядом с водителем, ведь его легко поменять, а сверху - это уже морока. Всех успокаивает Игорь Коваленко: "Да все обычно знают, что транспорт идёт по тому маршруту, который у него внизу лобового стекла стоит. Это было принято и известно ещё с так называемых застойных времён."

Так что смотрите, граждане, на лобовое! Или спрашивайте у водителя.

Виталий Дорожный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики