Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России Павел Астахов считает, что тяжелобольных детей зачастую лучше лечат в России, чем за рубежом

Прибывший в Ростов на XIII съезд уполномоченных по правам ребёнка в регионах РФ главный детский омбудсмен страны Павел Астахов пообщался с журналистами.

IMGL0054Среди тем, которые осветил Астахов в рамках брифинга, была и тема помощи тяжелобольным детям.

Омбудсмен сказал, что в основном к нему обращаются родители детей за помощью в лечении.

"Часто в соцсетях мы видим просьбы помочь собрать ту или иную сумму на лечение, - сказал Павел Астахов. - Когда мы начинаем разбираться, то выясняется, что можно и бесплатно сделать операцию нужную. Таких примеров много. В МПЦ «Солнцево» мы бесплатно делали  диагностику одному мальчику, другому – Боре Ставицкому  из Ростовской области –  операцию 10,5 часов на головном мозге. Сделали лучше, чем это сделали бы в Германии.

Веронике Скворцовой я предложил создать горячую линию для тех, кто не получил своевременно медпомощь для ребёнка или кому отказали. Мы сразу смотрим, обоснованно или нет. Да и как можно отказать! Моя позиция – нельзя никому отказывать в получении медпомощи для своего ребенка, таких причин быть не может. Можно только искать другие пути решения вопроса. Здесь не делают операцию – направить в другой регион, где её делают. В Ростовской  области для этого тоже достаточные условия. В детский кардиоцентр Астраханской область везут со всего юга страны. Надо искать возможности для решения вопросов".

Таким образом, Павел Астахов дал надежду многим семьям, в которых воспитываются дети, здоровье которых подорвано и требует дорогостоящего и высокотехнологичного лечения.

Очень часто родители пытаются собрать необходимые средства через социальные сети, обращаясь к спонсорам и простым людям за помощью. А драгоценное время между тем уходит. Если есть хотя бы самый маленький шанс лечения в пределах России, им нужно воспользоваться.

Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов сегодня в Ростове заявил: "Мы не можем отказать детям!"

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Уважаю Астахова, но такую чушь нести!

  • (3)(0)

    Наверное, поэтому дети Астахова живут заграницей - мучаются в этой ужасной Европе, но живут )))))

  • (2)(0)

    Я бы поверила Астахову, если бы до того, как сесть в кресло чиновника, он бы не работал адвокатом. Но, прекрасно зная, как в реальности обстоят дела в нашей " бесплатной" медицине, зная, что за квоту на лечение нужно заплатить, Астахов лицемерит! Скворцова пусть хоть раз инкогнито побывает в наших провинциальных поликлиниках. Только, думается, знают они всё прекрасно! Собственное место и собственные привилегии их прекрасно устраивают. Обидно, что мои налоги идут на содержание таких бесполезных и равнодушных "деятелей". Вот уж точно: "Кто не умеет работать, тот учит. Кто не умеет ни работать ни учить, тот руководит."

  • (1)(0)

    Сенсация !!!
    Германия не умеет лечить детей - пусть едут к нам - чем сможем может быть поможем( шутка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики