Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Паника прошла - в 4-35 раз упали цены на некоторые продукты в Ростове

Паника прошла – в 4-35 раз упали цены на некоторые продукты в Ростове

Кто-то ещё помнит, как в начале коронавирусной паники люди сметали продукты на полках магазинов? Теперь, наверное, до сих пор душатся гречкой и обматываются туалетной бумагой.

Каюсь: мы, поддавшись общему ажиотажу, взяли банок 10 кильки в томате и мешок сахара. Ну, сахар-то разойдётся, а вот килька... Не любим мы её. Но тогда, когда люди набирали по две тележки, казалось, что всё вот-вот кончится и все будут голодать. Особенно когда видели в интернете пустые полки магазинов в Берлине или той же Москве. 

Но вот ничего, прошло время - всё, как говорится, устаканилось. Вот в этом надо отдать должное властям - панику погасили, люди поверили, что продукты не кончатся никогда. 

Снова начались скидки, сезонная продукция дешевеет. Дешевеют и прежде подскочившие в цене продукты.

Так, например, лимоны в начале апреля в Ростове стоили 500-600 рублей за килограмм. Если появлялись по 300 - их сметали. А так - конечно, они просто сгнивали на полках. Сколько стоят сейчас - см. фото. И это, видимо, ещё не предел снижения цены. Напомним, по скидкам минувшей зимой лимоны можно было взять и по 75-90 рублей за кило. 

Самые главные ценовые метаморфозы, конечно, случились с имбирём. Вообще, конечно, имбирь - штука полезная, вместе с лимоном и мёдом укрепляет иммунитет. Стоил он минувшей зимой в пределах 200 рублей. А потом помните сколько? 

Какой-то шутник пустил слух, что имбирь лечит коронавирус. И вот в Ростове его начали продавать по 3000, 5000, 7000 рублей за кило. И знаете, брали! Немногие, но брали. Оставшийся просто посох. Страну тогда облетели кадры, как валяются тонны имбиря на какой-то помойке. Что называется, держали цену.

Сколько стоит теперь тот же имбирь - смотрите на фото.

Оно-то, конечно, вроде бы уже не сезон простуд, но иммунитет у всех за время этого коронавирусного сидения пошатнулся, можно бы и укреплять.

То есть что бы там ни говорили, а ажиотажный спрос весьма влияет на цену. Кто-то, конечно, обогатился. А кто-то, потратив деньги, видимо, теперь сожалеет. Хотя... Хотя если б у людей были такие деньги, они бы и покупали. А так - всё погнило. Как говорится, жадность фраера сгубила. 

И доллар с евро падают - наверное, кусают локти те, кто набрал их по заоблачным ценам.

Главное - никогда не стоит поддаваться панике. 

Елена Маркова


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Станислав:

    На фото ценник от баклажана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru