Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Это одно из немногих дел данного направления, доведённое до суда.

Все знают, что за невыплату заработной платы в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, грозит наказание, вплоть до уголовного. Однако на деле не все этого придерживаются и боятся, потому что некоторые руководители уверены в своей безнаказанности. Результатом иногда становятся ситуации, подобная нынешней в шахтёрских территориях - с резонансом на всю страну и с доведёнными до нищеты людьми.

Миллеровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Джагупова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В областной прокуратуре рассказали, что Джагупов, являясь генеральным директором АО «Миллеровский завод металлургического оборудования им. Гаврилова», имея реальную возможность выплатить заработную плату, свыше трех месяцев частично не выплатил зарплату 39 работникам данного предприятия. Задолженность составила более 3,5 млн рублей. Свыше двух месяцев  руководитель также полностью не выплатил заработную плату 26 работникам в общей сумме более 1,3 млн рублей.

Приговором суда от 24.03.2017 Джагупов признан виновным в совершении инкриминируемых деянии и по совокупности ему назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей.  

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в облпрокуратуре.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (6)(0)

    Всего то? Небольшим штрафом отделался, относительно задолжавшей суммы по ЗП? Смешно и грусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики