Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

За крупное мошенничество в сфере предпринимательской деятельности осуждены трое ростовчан: Кудряков Н., Арутюнян А. и Мосин В.

Как рассказали в областной прокуратуре, с 2007 года по 2014 год Арутюнян совместно с директором ООО «Сигма» Кудряковым и их знакомым Мосиным, зная, что организация не имеет возможности получить разрешение на строительство жилых многоквартирных домов в г. Ростове-на-Дону по ул. Товарищеской, 12-14, ул. Травяной, 18/21, и пер. Узбекскому, 43, продали квартиры 163 гражданам, похитив более 221,8 млн рублей, которые в кассу организации не внесли и в бухгалтерских документах не отразили.

Также в суде установлено, что Арутюнян и Кудряков, не имея права на квартиры и доли в строящихся домах, расположенных в г. Батайске на ул. Клары Цеткин, 165а/ул. Панфилова, 14а, и в пос. Верхнетемерницкий, пер. Астрономический, 7, пер. Астрономический, 9, пер. Атмосферный, 14, под предлогом передачи права на жилые помещения двум потерпевшим, привлекли их денежные средства в общей сумме, превышающей 3,5 млн рублей, которые похитили.

Кроме того, Мосин с октября 2010 года по апрель 2011 года под предлогом строительства многоквартирного жилого дома коттеджного типа по ул. Красочной, 26, в Ростове привлек денежные средства двух граждан в размере свыше 1,3 млн рублей и, в целях придания вида законности своих действий, выполнил часть строительных работ, возведя объект незавершенного строительства. Похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия был наложен арест на имущество обвиняемых в обеспечение возмещения причиненного ущерба.

Приговором Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону обвиняемые признаны виновными, и им назначено наказание: Кудрякову – в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Арутюняну – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Мосину – в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Заявленные гражданские иски потерпевших удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в прокуратуре.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики