День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Осужденный ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области обвенчался со своей супругой

Впервые в храме Анастасии Узорешительницы, расположенной в батайской колонии строгого режима №15, состоялся обряд венчания. 

Таинство провел настоятель храма св. Царственных Страстотерпцев иерей Андрей Мнацаганов, много лет окормляющий осужденных колонии.

Осужденный Николай Мрыхин познакомился со своей будущей супругой, как это часто бывает в местах лишения свободы, по переписке. То, что ее возлюбленный отбывает наказание, для Надежды не имеет никакого значения, ведь для истинной любви все преграды нипочем. Своей супруге вторит и Николай.

- С первой же встречи я понял, что это мой человек, моя половинка, – говорит осужденный Николай Мрыхин. – Дальнейшее общение, переписка с Надеждой придавали мне больше уверенности в своем выборе, мы едины по духу, у нас много общего.

Со временем пара решила узаконить свои отношения и в 2016 году зарегистрировала брак на территории колонии.

За свое тяжкое преступление Николай получил 12 лет лишения свободы, большая часть срока уже позади - остался еще год. Вину признал и осознал, раскаялся, здесь же в храме принял крещение. На вопрос, почему решили обвенчаться, без колебаний отвечает: «Так угодно Богу». Преступление Николай совершил, когда ему было 18 лет, сейчас ему 29. За время отбывания наказания освоил несколько профессий, поэтому с уверенностью смотрит в будущее – семью и прокормить и содержать сможет.

Надежда живет в Азове и работает оператором на производстве. Брак с Николаем у нее второй, но она свято верит, что последний. У Надежды взрослый сын, который не только понимает, но и во всем поддерживает маму, лишь бы она была счастлива.

В ходе таинства отец Андрей, благословил брачующихся, напомнил о благочестивой жизни и обязанностях супругов. Завершилось венчание благодарственным молебном.

- В церкви регулярно проводятся таинства исповеди, причастия, крещения, – рассказывает отец Андрей – но венчание, к сожалению, крайне редко, за всю мою службу это третий случай, а в этой колонии в- первые.

Сейчас перед уголовно-исполнительной системой одной из основных задач в вопросах воспитания осужденных стоит вопрос ресоциализации. Именно создание семьи, не только по законам земным, но и с благословения небесного, по мнению священнослужителя Андрея Мнацаганова, могут явиться тем мощным стимулом, который приведет осужденных к законопослушному поведению и не допустит повторения ошибок.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(1)

    Молодая была не молода..., надолго ли? Лишь бы замуж, все равно где?

  • (1)(0)

    Это осознанное решение,видно по этим прихожанам,пусть с Богом будут всегда вместе и счастья молодым!

  • (0)(0)

    странный брак, тяжело ей будет, на работу он еще не скоро устроится после отсидки

  • (0)(1)

    Девочка молодец,какая разница где расписаться,если любишь человека,не смотришь ни на что.Я тоже была согласна на этот шаг,тоже в ИК-15 г Батайск,но не сложтлось,(...) очень любвиобильный оказался,и предал,после 2 лет как я моталась к нему из Москвы,он нашел новую игрушку,мне он писал еще в августе что любит очень,я ему нужна,но в это время уже 5 месяцев к нему ездила другая,мне он говорил что до УДО никаких свиданий,потом вообще везде удалил и поменял номер,ничего не объяснив.А я до сих пор очень сильно люблю его,и другой мне не нужен!Я буду ждать,ведь любовь сильнее всяких разлук!!!

  • (0)(1)

    Дуров Дмитрий 6 отряд,я тебя очень сильно люблю,и буду ждать до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики