Подпольный цех по производству свиной продукции выявили в Таганроге в результате совместных оперативных действий инспекторов областного управления ветеринарии и сотрудников ОЭБ и ПК ОМВД России по городу Таганрогу.
Согласно оперативной информации на территории старого автопарка предприниматель осуществлял хранение, переработку и реализацию продукции без ветеринарного контроля, а также с многочисленными нарушениями ветеринарных правил.
"На момент проверки, закупленное свиное сало без маркировки и документов, подтверждающих его происхождение, сроки годности и безопасность было свалено в пакетах прямо на полу", - рассказал госветинспектор управления ветеринарии Ростовской области Андрей Перекопский.
Само производство, по его словам, также не соответствовало элементарным требованиям санитарии: инструменты для обвалки не подвергались дезинфекции, в строении отсутствовала горячая вода, стены помещения были обиты картоном и фанерой, лампы освещения не защищены плафонами. Санитарных книжек у рабочих цеха естественно не оказалось.
Всего в ходе проведенных мероприятий на производстве было обнаружено одиннадцать тонн замороженной свиной шкуры. Продукция изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. Владелец подпольного цеха будет привлечен к административной ответственности.
По материалам пресс-центра управления ветеринарии Ростовской области
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.