
Вчера в рыбном магазине красную икру продавали по 6500 за килограмм. Подешевела к Новому году - была по 8 тысяч. Но для многих это, конечно, очень дорого. Ведь за жестяную стандартную банку в 140 граммов просят 700-900 рублей! И что делать?
Можно, конечно, купить имитацию - там по 100 рублей банка. Но вкус какой-то не очень.
А можно сделать икру, так сказать, своими руками.
Всё очень просто. Процесс - на видео, которое выложил на просторах Сети какой-то добрый человек:
Похоже на икру? Очень! На фотках - так вообще не отличишь. А с цветом можно поэкспериментировать: икра горбуши - светлее, нерка - насыщенно красная!
Рыбой пахнет? Конечно! Не то что магазинная, скажите ж!
Есть подозрение, что что-то подобное продают у нас в Ростове по 300 рублей за баночку на некоторых углах :)
Но если ещё не купили и сами не приготовили, вот совет: Как выбрать красную икру к новогоднему столу?
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
12 комментариев
А почему автор не указал рецептуру этого деликатеса?
Указал. Смотрите видео
10 грамм чего??? Уважаемый редактор! Вы всё-таки сами прослушивайте и просматривайте материал, так сказать, модерация в действии. Так чего 10 грамм?
Не видим проблемы. Речь идёт о веществе агар-агар, получаемом из морских водорослей. Это белое кристаллическое вещество без ярко выраженного вкуса и запаха, обладающее сильными желирующими свойствами. Если Вы не знаете о нём, мы не виноваты :)
Уважаемый! Если вы работаете для специалистов в области кулинарии, - нет проблем, но если вы рассчитываете на широкий круг пользователей, то надо бы понимать, что, к примеру, лавровый лист известен этому широкому кругу, но вот агар-агар (?). Неплохо подобные видео снабжать письменными пояснениями, рецептами. Проблему доходчивости материала осветил в своё время светлой памяти М.Н. Задорнов, рассказав про звенящую мздру.
Ну, понимаем, что среди наших читателей есть разные люди. Так что стерпим и эту выходку :)
Агар-агар продаётся в магазине. В том же отделе, где желатин, ванилин и т.д.
Спасибо.
P.S. Задал вопрос жене, она не знает, что такое агар-агар. Может это только в Ростовской области так говорят? Есть другие названия?
Если Вы пишете сюда, значит, умеете пользоваться интернетом. Нам кажется, что вы специально пришли потроллить. Если так, разговор прекращаем.
Агар-агар - это не местечковое название, этим природным загустителем пользуются очень давно и очень многие. Странно, что Ваша жена не встречала этот продукт. Скорее всего просто не обращала внимание.
Кстати, подобным образом можно сделать "сладкую икру", используя не рыбный отвар, а сок. Этой "икрой" украшают торты, сама много раз её "метала")))
Спасибо за совет. Кстати сегодня по городу (Борисоглебск Воронежской) искал по магазинам этот самый агар-агар, продавцы даже не слышали о таком. Нашёл только в сети "Восточный базар". Вывод: у нас известен только желатин.