Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Очумелые ручки: готовим красную икру своими руками

Очумелые ручки: готовим красную икру своими руками

Вчера в рыбном магазине красную икру продавали по 6500 за килограмм. Подешевела к Новому году - была по  8 тысяч. Но для многих это, конечно, очень дорого. Ведь за жестяную стандартную банку в 140 граммов просят 700-900 рублей! И что делать?

Можно, конечно, купить имитацию - там по 100 рублей банка. Но вкус какой-то не очень. 

А можно сделать икру, так сказать, своими руками.

Всё очень просто. Процесс - на видео, которое выложил на просторах Сети какой-то добрый человек:

Похоже на икру? Очень! На фотках - так вообще не отличишь. А с цветом можно поэкспериментировать: икра горбуши - светлее, нерка - насыщенно красная!

Рыбой пахнет? Конечно! Не то что магазинная, скажите ж!

Есть подозрение, что что-то подобное продают у нас в Ростове по 300 рублей за баночку на некоторых углах :)

Но если ещё не купили и сами не приготовили, вот совет: Как выбрать красную икру к новогоднему столу?

Елена Маркова

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

12 комментариев

  • Лидия Водолазская:

    А почему автор не указал рецептуру этого деликатеса?

    • Модератор Большого Ростова:

      Указал. Смотрите видео

  • Просто Кваша:

    10 грамм чего??? Уважаемый редактор! Вы всё-таки сами прослушивайте и просматривайте материал, так сказать, модерация в действии. Так чего 10 грамм?

    • Модератор Большого Ростова:

      Не видим проблемы. Речь идёт о веществе агар-агар, получаемом из морских водорослей. Это белое кристаллическое вещество без ярко выраженного вкуса и запаха, обладающее сильными желирующими свойствами. Если Вы не знаете о нём, мы не виноваты :)

  • Просто Кваша:

    Уважаемый! Если вы работаете для специалистов в области кулинарии, - нет проблем, но если вы рассчитываете на широкий круг пользователей, то надо бы понимать, что, к примеру, лавровый лист известен этому широкому кругу, но вот агар-агар (?). Неплохо подобные видео снабжать письменными пояснениями, рецептами. Проблему доходчивости материала осветил в своё время светлой памяти М.Н. Задорнов, рассказав про звенящую мздру.

    • Модератор Большого Ростова:

      Ну, понимаем, что среди наших читателей есть разные люди. Так что стерпим и эту выходку :)

    • ВалеНТина:

      Агар-агар продаётся в магазине. В том же отделе, где желатин, ванилин и т.д.

      • Просто Кваша:

        Спасибо.

  • Просто Кваша:

    P.S. Задал вопрос жене, она не знает, что такое агар-агар. Может это только в Ростовской области так говорят? Есть другие названия?

    • Модератор Большого Ростова:

      Если Вы пишете сюда, значит, умеете пользоваться интернетом. Нам кажется, что вы специально пришли потроллить. Если так, разговор прекращаем.

    • Светлана:

      Агар-агар - это не местечковое название, этим природным загустителем пользуются очень давно и очень многие. Странно, что Ваша жена не встречала этот продукт. Скорее всего просто не обращала внимание.
      Кстати, подобным образом можно сделать "сладкую икру", используя не рыбный отвар, а сок. Этой "икрой" украшают торты, сама много раз её "метала")))

  • Просто Кваша:

    Спасибо за совет. Кстати сегодня по городу (Борисоглебск Воронежской) искал по магазинам этот самый агар-агар, продавцы даже не слышали о таком. Нашёл только в сети "Восточный базар". Вывод: у нас известен только желатин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru