
Вчера в рыбном магазине красную икру продавали по 6500 за килограмм. Подешевела к Новому году - была по 8 тысяч. Но для многих это, конечно, очень дорого. Ведь за жестяную стандартную банку в 140 граммов просят 700-900 рублей! И что делать?
Можно, конечно, купить имитацию - там по 100 рублей банка. Но вкус какой-то не очень.
А можно сделать икру, так сказать, своими руками.
Всё очень просто. Процесс - на видео, которое выложил на просторах Сети какой-то добрый человек:
Похоже на икру? Очень! На фотках - так вообще не отличишь. А с цветом можно поэкспериментировать: икра горбуши - светлее, нерка - насыщенно красная!
Рыбой пахнет? Конечно! Не то что магазинная, скажите ж!
Есть подозрение, что что-то подобное продают у нас в Ростове по 300 рублей за баночку на некоторых углах :)
Но если ещё не купили и сами не приготовили, вот совет: Как выбрать красную икру к новогоднему столу?
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
А почему автор не указал рецептуру этого деликатеса?
Указал. Смотрите видео