День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Сегодня в донской столице гроза. И всё бы ничего, гроза и гроза, когда б не наделала она много коммунальных бед.

molnЛюбое мало-мальски выходящее за рамки природное явление, будь то снег, или ветер, или ливень, парализует движение, делает людей беспомощными и беззащитными.

В ряде районов Ростова отключили свет.

А грозовые разряды сегодня звучат особенно часто. Грозовой фронт расположился прямо над городом.

Постоянно после очередного удара грома срабатывает сигнализация на авто, кошки и собаки в квартирах мечутся в панике, да и люди весьма встревожены.

Очевидцы сообщают, что в дом по ул. 2-я Краснодарская в Западном мкр донской столицы попала молния.

Анастасия Стребкова выложила фото, где видно, что над домом поднимается дым.

Однако "небесная пожарная" всё ещё работает, так что сильного пожара удалось избежать. Но горело.

О пострадавших неизвестно.

moln2

Видео

Видеосъемка: Анастасия Стребкова

 

Смотри по теме:

Над Ростовом разверзлись хляби небесные (фото)

В Ростове затопило супермаркет


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    ".. делает людей беспомощными .."
    В СССР проводилась регулярно психологическая подготовка людей. Атомную войну пока оставим в покое, а вот природные катаклизмы существуют реально. Обстановка во время землятресения в Ташкенте в 1966 году позволила наблюдать два типа панических реакций. Реакция первого типа развивалась после неожиданного сильного подземного толчка, сопровождавшегося мощным гулом и ярким заревом. Первые представления о причине катастрофы (в зависимости от характера производственной деятельности и направленности воспитательной работы в коллективах) были различны: 20-30% рабочих подумали об атомном взрыве; 80-90% курсантов военного училища и личный состав войсковых частей также приняли это за атомный взрыв. Панические реакции чаще развивались в местах случайных скоплений людей. Вот что написал об этом очевидец, находившийся в момент землетрясения в зале железнодорожного вокзала:"Часть пассажиров готовилась к посадке, некоторые дремали. Внезапно раздался сильный толчок, здание закачалось, на улице появилось светящееся зарево. Первая мысль: взрыв! Хотелось бежать, но руки и ноги не двигались, и я стал медленно приседать на корточки... В это время многие находившиеся в зале с криками бросились к выходу. Бросив вещи, люди с ужасом толкали друг друга". Здесь имело место проявление животного страха. Вот для того, чтобы знать как себя вести в экстремальной обстановке, нас готовили психологически. Мы проходили 20-часовую программу всеобщего обязательного минимума знаний поведения людей в опасной ситуации. А сейчас как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики