День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Культура Очевидцы: на Пушкинской в Ростове продают "трусы с длинным рукавом"

Ростов всегда славился своей торговлей. И не только своей.  wjtpzTxQZs8Разброс цен в нашем городе поражает. Так, какую-то вещь, допустим, из женского гардероба вы купите на Темернике за 500 рублей, а ту же самую, даже из той же партии и с такой же биркой, только в крутом бутике в большом торговом центре - уже за пять тысяч. И будете гордо носить, полагая, что купили действительно фирменную и качественную вещь. До тех пор, пока, не увидите её же на Темернике...

Торговые точки растут у нас как грибы. Ярмарки сельскохозяйственные - дело хорошее. Но вот ещё случаются ярмарки "братские" - белорусские, например. Чаще всего белорусская ярмарка располагалась на площади Ленина. И то верно - там ничего полезного, кроме памятника да голубей, и нету.

Потом замечена белорусская ярмарка на ЦГБ. Но там, видать, видик загораживала.

А вот теперь - прямо на Пушкинской. Так сказать в центре интеллигентского Ростова.

Возмущённая ростовчанка пишет: "От создателей праздничной иллюминации Большой Садовой, видимо. Новая гениальная идея - превратить Пушкинскую в Темерник. Присутствуют бакалея, квас, колбаска, трусы с длинным рукавом , бюстгальтеры, пальто демисезон, тетки-торгашки враскоряку, вот это всё. Теперь заживём!"

Стоит вслед за Виктором Черномырдиным и Сергеем Доренко уточнить: не "враскоряку", а "врастопырку"!

Но вообще-то, конечно, странно такое решение властей по поводу разрешения такой вот ярмарки на Пушкинской.

Может, оно, конечно, и ничего, но как-то непривычно. Или ладно уж - лишь бы дешевле?

Елена Маркова


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (6)(2)

    Превратить место отдыха в торговую площадку - это поразительное свинство городской администрации. Торгуют там всем от женского белья до колбасы. Загородили половину прохода почти на всем квартале. Я понимаю желание заработать. Место выбрано хлебное: рядом с Клинико-диагностическим центром, где лечатся многочисленные приезжие. Но совесть-то надо иметь или хотя бы ее остатки. Думаю, если эту историю копнуть, могут вскрыться весьма неблаговидные факторы. Перед выборами все трубили про патриотизм, борьбу с коррупцией и т.д., а теперь можно "как при бабушке".

  • (1)(0)

    В древности ярмарки устраивали на главных площадях. Поторгуют недельку турецкими и польскими тряпками и переедут куда нибудь в сторону К.Маркса. Вопрос почему она Белорусская? Там из Белоруссии только тетки продавцы ,которые не очень любезно отвечают, если им задаешь вопрос почему вещи турецкие ,польские ,а не белорусские.

  • (0)(0)

    Конечно, все поборы с продавцов идут в карман администрации. Чего уж тут удивляться - они никогда не насытятся.

    • (0)(1)

      Назовите, о ком Вы конкретно говорите. Если у Вас есть факты, сообщите. Если нет, голословно не утверждайте.

  • (0)(0)

    "Там из Белоруссии только тетки", ошибаетесь, продавцы все местные, даже в белорусских магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики