С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Вынесен приговор гендиректору ООО «Кингкоул».  Владимир Пожидаев фактически загубил целый шахтёрский город. Действия гендиректора обанкротившейся угольной компании стоили здоровья сотен горняков, принесли ущерб Ростовской области не менее чем в 300 млн рублей, а уж о репутации региона, по которой был нанесён удар, и говорить не приходится. "Благодаря" действиям этого человека фактически обанкротилось угольное предприятие в Гуково, а сотни работников оказались на улице - с многомесячными долгами по зарплате.

Сегодня Гуковским городским судом с участием представителя прокуратуры города рассмотрено уголовное делу в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева.

В суде установлено, что Пожидаев с апреля 2015 года по март 2016 года, игнорируя законные права и интересы 156 работников Гуковского филиала ООО «Кингкоул» на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд, имея при этом реальную возможность выплатить работникам зарплату в размере свыше 17 млн рублей, направил денежные средства на иные цели. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Кроме того, Пожидаев, являясь гендиректором и учредителем ООО Кингкоул», намереваясь извлечь выгоду для себя и нанести вред ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная», в нарушение Устава общества использовал свои полномочия вопреки законным интересам ООО «Кингкоул».

Так, с целью контроля за денежными средствами, принадлежащими указанным угледобывающим предприятиям, Пожидаев заключил с ними договоры купли-продажи и поставки каменного угля, который ООО «Кингкоул» в дальнейшем реализовано в полном объеме. При этом денежные средства обоих предприятий за поставленный уголь Пожидаев фактически не перечислил, сосредоточив их на счетах ООО «Кингкоул», а затем использовав их по своему усмотрению, пояснили в прокуратуре области.

Незаконные действия Пожидаева повлекли прекращение хозяйственной деятельности ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная», признание их банкротами, сокращение штата работников в количестве 1936 человек и образование задолженности по заработной плате свыше 200 млн рублей.

Приговором суда Пожидаев признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 350 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в коммерческих и иных организациях на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Стоит отметить, что санкциями одной из статей (ч. 2 ст. 201 УК РФ), по которой Пожидаеву были предъявлены обвинения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Но, видимо, характеристики у осуждённого были положительными...

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(0)

    Это что же за приговор такой?Наш гуманный и справедливый суд.

  • (1)(1)

    За смерть сбитой девушки с ребёнком в состоянии алкогольного опьянения более мягкое наказание, чем за невыплату заралат....куда катимся

  • (3)(0)

    Не хватало ещё его оправдать. Он нанёс такой ущерб, который измеряется миллиардами. Затоплено 4 шахты. При советской власти, последний раз шахты топили в 1942 году, когда шли фашисты. Затоплено дорогое оборудование. Назревает экологическая катастрофа. Жители Гуково сидят на бомбе. И задолженность у работников не 200 млн., а 400 млн. Возникает вопрос на который шахтёры будут искать ответ. Кто крышевал пожидаева, кто разрешил 1,5 года не платить налоги и заработную плату шахтёрам? Сейчас губернатор приостановил выплаты. Дробит на копейки, а у людей задолженность от 100 000 до 900 000 рублей. Шахтёры 10 апреля объявили о начале голодовки с 20.04.17 г. Требование к губернатору, отдать деньги все , всем и сразу. Люди устали стоять в пикете на улице 10 месяцев.(...)

  • (1)(0)

    скольким сотням людей жизнь испортил и до нищеты довел ! еще легко отделался!

    • (1)(0)

      Сотням???? Тысячам!!!! Плюс жены, дети, престарелые родители!!! Каждому, кто зависел от финансового положения шахтера-кормильца! Кражи, разбои, грабежи и воровство процветают, люди без работы остались....

  • (1)(0)

    Штраф 350 т.р.?? "Мощно", учитывая такую многомиллионную задолженность перед бывшими шахтерами......

  • (1)(0)

    Вот тут и начинаешь задумываться, а всё ли здесь чисто. А судьи кто? И правильно ли за триста миллионов ущерба триста тысяч штрафа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики