День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В последнее время участились случаи какого-то явного хулиганства в области культуры, искусства, образования, религии.  pobedВроде бы как просто эпатаж, но если выстроить все случаи в один ряд, проглянет некая закономерность.

Началось всё со знаменитого теперь уже выступления группы «Пусси Райт» в храме Христа Спасителя. Прямо на алтаре, помните? Влетели хулиганки в балаклавах и начали в святом месте какой-то свой бесовский танец под непристойную песню. И всё это не просто так, а на публику, под камеры.

Между прочим участницы этой группы и до того занимали и осваивали площадки в разных местах Москвы – на транспорте, на крышах зданий, на Красной площади, даже в приделе Богоявленского кафедрального собора в Елохове, на крыше бензозаправки…

Однако наиболее известны два выступления Надежды Толоконниковой и иже с ней: оргия в Зоологическом музее и уже упоминавшееся выступление в храме Христа Спасителя.

Представляете, пришли парочки в Зоологический музей, разделись, вывесили матерный призыв и начали заниматься… Ну, в общем, не тем, чем надо бы заниматься в музее. При этом сама Толоконникова была беременной. И всё на камеры, на камеры.

Чего они добились? Ну, страна и мир их знают. А ещё Толоконникова, Алёхина и Самуцевич получили «по двушечке» за хулиганство. И отсидели ведь! И что-то там шили на зоне, и полы мыли, и к распорядку теперь приучены. И больше не хулиганят. Вообще их не видно и не слышно. Потому как понимают: будут хулиганить опять – «двушечкой» не обойдётся.

Но сколько Путину пришлось за них выслушать: такой, мол, сякой, свободу задушает, бессердечный, диктатор и проч. Но президент наш не сдался: хулиганы должны понести наказание. И понесли.

Вон во Франции если бы власти оштрафовали или посадили бы хоть суток на пятнадцать карикатуристов журнала «Шарли Эбдо», опубликовавших похабные картинки про пророка Мухаммеда, - и глядишь, все живы были бы и здоровы.

Ну не нужно, не нужно презирать и издеваться над чувствами верующих. Почему ни эти карикатуристы, ни пуссирайтши не могли понять, что для верующего человека это самое страшное оскорбление. Это счастье Толоконниковой со товарищи, что православные не слишком горячи в отстаивании своих святынь. Трудно представить, что бы случилось с «Пусси Райт», если бы они так вот «помолились» в какой-нибудь мечети.

В принципе, это не столь важно, где и как происходит. Просто одни люди считают, что чувства и верования других можно высмеивать, что можно людей дразнить, издеваться над ними. И это должно наказываться по закону, разве нет?

Или вот ещё нашумевший случай: в декабре 2014 года в Новосибирском государственном оперном театре прошла постановка спектакля «Тангейзер», которая вызвала широкий общественный резонанс. Оперу Вагнера переделали на современный лад, Тангейзер представлен в в образе современного режиссёра, который снимает эротический фильм про искушение Христа женщиной. Ну, со всеми атрибутами и образами эротических действ, с использованием религиозной символики.

Я видел фрагменты спектакля – этого достаточно, чтобы понять всю его низость, сколько бы ни говорили о высоком авторском замысле.

Автор спектакля Тимофей Кулябин пофантазировал на тему того, что неизвестно в жизни Христа: как будто те 18 лет, о которых не говорится в Евангелии, Иисус провёл в гроте Венеры, предаваясь греху, а потом становится на путь искупления.

Прошу прощения у верующих за то, что воспроизвожу эти богомерзкие слова на страницах газеты, но это нужно уже хотя бы для того, чтобы не было непонимания: а чего это такие нападки на спектакль? Да вот того!

Кто-то сейчас начнёт говорить: мол, а что это ваши попы – такие уж святоши? И, в общем, будет прав.

Не приемлю я нынешней ситуации, когда Донская митрополия (правда, в чётком соответствии с нынешним законодательством) хочет возвратить себе здание ростовского Театра кукол в центре города. Ведь если это действительно произойдёт, как потом будут обращаться святые отцы за помощью к прихожанам? Не знаю…

Да и еврейской общине теперь возвратят здание бывшей хоральной синагоги на улице Баумана, где уже много десятилетий находится областной кожно-венерологический диспансер. Там отмаливать, так отмаливать!

И вместе с тем мы ведь ходим в церковь не к батюшке, а к Богу. Зачастую батюшка только человек – со своими слабостями, подверженный порокам. Те же, которые стремятся жить и исправлять службу в строгом соответствии с заповедями Божиими, вызывают у прихожан уважение и славу.

Так что нужно отделять зёрна от плевел – понимать, где критика человека, а где гонения на Церковь и хула.

Рассказывают, что в августе 1991 года главный американский «специалист по России» Збигнев Бжезинский заявил, что после крушения коммунизма у «демократии» остался один враг – православная церковь...

И вот эту-то церковь хотят сейчас разрушить. Мне кажется, что, если у них это получится, не станет и России.

В нашей стране, надо правду сказать, особо никогда не жаловали духовное сословие. Но без Бога не до порога. Внутри русского человека святость иногда построже даже кантовского императива. В самые сложные моменты жизни и истории страны мы уповали на милость Божию. И, надо сказать, Господь помогал России всегда.

Даже уж насколько безбожником был Иосиф Сталин – несостоявшийся семинарист, а и тот дал разрешение на облёт самолётом с иконой Казанской Божией Матери Москвы в ноябре 1941 год. Как и несколько веков назад, в 1612 году, Казанская помогла спасти столицу – в этом ни у кого из верующих нет сомнения.

И вот сейчас эту веру, это цементирующее общество начало хотят у нас отобрать, разрушить, растоптать. Нет, не мусульмане, не иудеи, не буддисты, не баптисты – не те, кто крепок каждый в вере своей. Ибо эти люди понимают, насколько сильны чувства других верующих и насколько бывает сильным стремление к святости. А попирают святыни те, кто в душе безбожен, у кого духовную пустоту заполнили совершенно бредовые идеи. И вот за эту-то внутреннюю пустоту они нам всем и мстят.

Есть такая категория людей – стремящиеся к разрушению. Всего, что вокруг них. Они построить не могут – только рушить. Вернее – нет, они строят своё благополучие на обломках чужого, и только так.

Они разрушают целые страны, чтобы тлели военные конфликты, поскольку только война кормит их экономику.

Все мы видим, что происходит сейчас с Украиной. Ведь фактически страны уже нет. Сама Украина в нынешнем виде представляет собой страшную опасность для всего континента. Особенно остро это почувствовалось во время недавнего пожара вблизи Чернобыля.

29 лет назад радиоактивные дождички поливали и Ростовскую область. И вот теперь, не дай бог бы пожар дошёл до ядерных могильников, ветер донёс новую порцию радиации в ту сторону, куда б ему захотелось.

Мы, Россия, являемся заложниками своей территории. По мнению некоторых, такая страна не должна существовать, а уж тем более вершить глобальную политику. Но всё оказывается не так просто, и поступать с Россией так, как с другими странами, не получается. Рациональные способы воздействия на нас не срабатывают. Да случись такой кризис в любой другой стране, не было б давно на троне ихних королей и президентов. А рейтинг Владимира Путина непостижимым для Запада образом растёт. Причём в последние недели вырос до того, что и не хотят теперь больше проводить опросы, - до 90 процентов!

И уже раскол в ЕС по поводу санкций: действительно, зачем они нужны, раз эффекта никакого не дают, а наоборот, сплачивают нацию?

Так что же делать? Не может же быть, чтобы эту Россию и не победить ничем?

Но есть, есть-таки несколько мест, куда можно бы нанести удары под дых. Первое – это, конечно, гонения против Церкви и поругание святынь. И я почти уверен, что принятый ныне закон о возвращении ранее изъятых государством культовых зданий и сооружений инициирован врагами России – теми, кто хочет расколоть общество.

Есть и ещё одно есть безотказное оружие – воспитание. Воздействуя на души и умы нынешних детей и молодых людей, спустя несколько лет можно получить тех, кого наши заклятые друзья захотят.

Уничтожив в России детское кино, наше подрастающее приучили к безмозглому и жестокому западному экшену. Дети уже не могут смотреть неторопливые русские фильмы – когда в процессе просмотра специально даётся время, чтобы продумать и прочувствовать ситуацию.

Многочисленные игры, которыми просто зомбированы мальчишки и девчонки, разрушают психику наших детей.

А ещё один способ разрушения нации – это развращение вкуса, перенесение зарубежных нравов на русскую почву.

Вот вы знаете, что такое твёркинг? Ещё месяц назад я тоже не знал. Википедия объясняет так: «Твёркинг – это экзотическое направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер и живота...»

В общем, тем, кто не понял, объясню проще: одно из наиболее ярких движений этих танцев – ритмические движения попой, очень напоминающие те, которые бывают в постели. И если для каких-нибудь тёмнокожих бразильянок это естественно и является частью их карнавальной культуры (в Бразилии даже набивают для этого ягодицы силиконом, чтоб пышнее казались), то в России смотрится не совсем прилично. И ладно бы танцевали взрослые, а то студия твёркинга существовала в одном из домов культуры в Оренбургской области! И ходили в эту студию совсем ещё девочки – от 10 до 18 лет.

А стало известно это на всю страну после ролика, опубликованного в Интернете: там показали танец «пчёлок» - 12-15-летние выделывали на сцене перед зрителями попками всякие выкрутасы. И зрители (мамы, папы, бабушки) – ХЛОПАЛИ! Вы представляете? То есть одобряли то, что делали их дочки и внучки!

Ну, на это смотря как взглянуть. Некоторые известные в нашей стране люди говорят, что ничего, мол, криминального не случилось, что в каждом танце есть элемент эротизма, что когда-то так же боролись с вальсом и танго, боролись с Элвисом и Майклом Джексоном, боролись с аэробикой и брейк-дансом. Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ (фамилиё такое), например, пишет: «Допустим, этот танец твёрк на что-то эдакое намекает озабоченным гражданам, у которых какие-то перебои с личной жизнью, но пчелки танцуют на сцене поодиночке. А ведь есть еще латиноамериканские танцы – самба, румба, танго. Там танцуют парами. Там прижимаются друг к другу и прикасаются. Там бедрами двигают похлеще этих пчелок. И занимаются этим безобразием детишки, которым лет по семь – по восемь, а некоторые и в дошкольном возрасте умудряются этот разврат разучивать. Может и к этим танцам приглядеться?»

Ну, если уж брать по-крупному, то и вообще искусство пронизано глубоким эротизмом. Древнегреческие скульптуры, Тициан, Кустодиев… Да мало ли! Но то ж искусство! А эти «пчёлки» - так, дурновкусие, да ещё с намёком не на эротизм даже, а на грубую порнографию.

Танго, самба и румба – это красиво. Красиво даже и когда зажигательно двигает своими мощными телесами темнокожая бразильянка. Но когда девчушки трясут неоформившимися попками, это уж извините…

Ну, и ладно. Проехали бы. Так ведь потом поветрие пошло! Спустя несколько дней твёркинг станцевали девицы из Новороссийска – аккурат у памятника на Малой Земле. И вот этим девицам уже дали по 15 суток. Что правильно.

А буквально сразу после этого несколько молодых людей «потвёркали» при входе на Красную площадь в Москве – в святом для каждого россиянина месте.

Я думаю, что всё это – звенья одной цепи. Эту цепь можно складывать до бесконечности, только место моё на газетной полосе заканчивается. Да и результат такого «сложения» будет один – мы всё равно придём к выводу, что Россию пытаются уничтожить изнутри. В нашем сознании хотят смешать добро и зло, чтобы мы их не различали и со злом не боролись. Вот только не получается никак!

Происходит и здесь совсем не то, на что рассчитывают наши «друзья». Даже в школе ребятишки сейчас с удовольствием поют патриотические песни, хотят служить в армии и гордятся Россией. Тогда спрашивается: а на что рассчитывают эти господа?

У нас никогда не отнять той России, которая в душе каждого настоящего россиянина, патриота. У нас никогда не отнять нашу Победу.

Игорь Северный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Да, всё будет хорошо !
    Только так долго растекаться мыслями не стоит нашему комментатору, а следует спрямить для нормальных мозгов: в основе демократии лежит содомия -- выбирают обычно то, что больше нравится, а у "голубых" это качество развито гораздо лучше, причём и совести минимум -- отбрешется всегда, даже если и не выполнит обещанного, только протянул и поставил всюду своих "друзей", украл и слил все доступные ресурсы за рубежные оффшоры, слушается тамошних "покровителей" заради дачки на берегу туманного Альбиона...
    Лет 20-30-40 эта ребятня проникла глубоко в англо-саксонские эшелоны власти, теперь озверела, "посинела" и несмотря на бредни о толерантности, и терроризм везде финансирует, и просто конфликты организует, не имея мозгов, а одни хотелки извращённые в том, что называется головой...
    Православные наши хоть и терпимы, но твёрже всех остальных христиан оказались.
    Ну и в Иране кто-то ещё есть "живой", а остальной мир подмят извращенцами -- с "избранных" властей всё и пошло. Конкурсы красоты, отмена статей за мужеложество, ввод запретов на персональные данные..

  • (0)(0)

    Статья собирательная. Нечто разрозненное , довольно яркое, отмеченное откликом большинства граждан страны, собрано воедино и проанализировано. Верно, это стало звеньями одной цепи. В СССР не было американоведения, никто не изучал запад с единой целью развалить Штаты или тому подобное. А нас изучали пристально и очень недоброжелательно. Конечно, развал Советов, как говорят некоторые, был предопределен. Но, как ни крути, он произошел не без усиленной "помощи" наших западных "партнеров". Союз рассыпался. Видать сшит был не столь крепко. Теперь пытаются развалить РОССИЮ, Отдельные автономии и республики мало волнуют. Именно подобные "мероприятия" проплачиваются заграничными фондами. Главное, стоит помнить, что ; тот, кто воспитывает детей, тот руководит будущим. Сексуальное воспитание от Сорроса, свободная любовь ( даже однополая) и необязательность браков... Плюс разъяснение детям их прав, без упоминания их обязанностей... Отнимание детей из семей - это проще чем помогать семье. Да, эти "ценности" чужды нам. А русский народ очень доброжелателен, то-то православные пальцем девок из группы «Пусси Райт» в храме Христа Спасителя не тронули. Отсюда, прекрасно явствует, что бы осталось от "пусек" в мечети. Даже в самой малюсенькой. Тут люди горячие, не до сентиментов. Но то, что их осуждение поддержало большинство - это уже говорит, что вера в России проходит свое становление. С нами Бог и мы выстоим.

  • (0)(0)

    "...У нас никогда не отнять России.."
    Православию обязана Россия своим и существованием ( что не сгинула, как половцы), и своим единством, и своей необычной, самостоятельной культурой. Воистину велик Бог земли Русской.
    Только удивляешься духовной и физической мощи наших предков, которые не повторили судеб многих иных народов, что бесследно и бесславно растворились в татарских ордах.
    На докладе одного из своих подчинённых о зверском уничтожении советских людей Кейтель начертал:" Здесь идёт речь об уничтожении целого мировоззрения, поэтому я одобряю эти мероприятия и покрываю их". Это то самое, за что расправляются сейчас с целым народом ( Украина). Начальника германского штаба Верховного главнокомандования фельдмаршала Кейтеля, как одного из 22-х главных военных преступников, повесили в Нюрнберге в ночь на 16 октября 1946 года.
    "Не завидуй творящим беззаконие, ибо лукавый будет истреблён...Посмотришь на место его и не найдёшь".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики