Информация о событиях юга России и мира

Новые открытия культурного пространства донской столицы

Для того чтобы наполнить вечер выходного дня чем-то интересным, нужны время и желание.

Когда ты все бытовые дела переделал и у тебя освободился вечер, его можно потратить на духовное, так сказать, развитие.

Ростовский музей изобразительных искусств - одно из тех мест, где проводятся интересные выставки. Правда, до конца года историческое здание на Пушкинской закрыто на реставрацию - сейчас все события происходят на Чехова,60.

Мы не говорим об основной экспозиции, где перебывали уже несколько раз, - на первом этаже с середины сентября работает уникальная выставка - «Про любовь».

Здесь представлена тема любви во всем её многообразии. Это уникальная возможность увидеть рядом шедевры, бережно хранимые музеем, и работы из частных собраний.

Это не только любовь мужчины и женщины, - это и любовь к детям, к родным и знакомым - ко всему миру.

Яркая, интересная выставка, ещё неделю будут экспонироваться эти картины - успейте зарядиться энергетикой Любви!

Выставка эта небольшая - и как будто чего-то недоставало, чтобы «заглянцевать» воскресный вечер перед началом трудовой недели.

На пр.Соколова есть такое интересное пространство - «Циферблат», которое работает по принципу антикафе (платишь только за время, проведённое здесь). Работает оно уже много лет, но мы, к стыду своему, попали сюда только сейчас.

Вообще, на «Циферблате» лежит оттенок некой богемности, салонности. Здесь много молодёжи, но это не та молодёжь, которая пьяной шатается по улицам, матерится и поёт похабные песни, - здесь собираются люди интересные, умные, увлечённые. Да и само пространство располагает к этому - тут много интересных гостей, творческих вечером, интеллектуальных занятий и игр. В Ростове много интересных молодых людей - и очень хорошо, что им есть куда пойти.

Нас поразило, что практически все места заняты, людей много.

Мы пришли, в общем, на концерт уже известного нам дуэта «Резонанс»: пианистка Татьяна Казарьянц и кларнетист Дмитрий Верин играли произведения русских авторов: сонаты, романсы, фрагменты балетов и опер.

Сам дуэт нам, в общем, известен - они выступают на разных площадках.

Салонная атмосфера, знакомая нам по питерской «Бродячей собаке» и некоторым ростовским площадкам, создавала некий уют и в то же время стирала границу между сценой и залом, - странное ощущение!

В общем, мы открыли для себя ещё одно интересное место в Ростове, куда стоит приходить хотя бы иногда и где не совсем привычная и совсем не чопорная обстановка.

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru