Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Новости о работе силовых структур ростовчане почему-то узнают из телеграм-каналов

Новости о работе силовых структур ростовчане почему-то узнают из телеграм-каналов

В последнее время в информационной работе правоохранительных, правонадзорных органов и органов госбезопасности на территории Ростовской области наметился некоторый тренд на молчание по поводу "громких" дел.

Так, серьёзные задержания последних недель, возбуждения резонансных уголовных дел - всё это ростовчане и жители области узнают из телеграм-каналов и "приближённых" к силовым структурам СМИ.

На официальных же сайтах ведомств, в рассылках, в лентах новостей - какие-то мелкие дела: то раскрыли угон, то вернули кошелёк, то велосипед разыскали, то поймали рабочего-нелегала, то задержали узбека с творогом... В общем, так - по мелочам.

На самом же деле властные структуры области продолжает лихорадить.

Сегодня, например, по неофициальным каналам поступила информация об обысках в администрации Семикаракорского района, о заведении уголовных дел. Проблемы у властей Азовском районе. Да и в исполнительной власти региона тоже какие-то странные вялотекущие расследования.

Об этом общественность не информируют, что порождает ряд слухов, которые обрастают новыми, зачастую нелепыми, муссируются и выдаются за истинное положение дел.

Телеграм-каналы, провластные и оппозиционные, борются друг с другом, вплоть до обзываний и прямых оскорблений, выводят друг друга на чистую воду. А попутно как будто умышленно сталкивают представителей различных ветвей власти.

Естественно, всё это рождает не только во властных структурах, но и в обществе нервозную обстановку.

То есть фактически нам предлагаются некие сплетни о работе силовиков. И этим сплетням мы можем верить или не верить, интерпретировать их, трактовать по-своему. И вот как-то это прямо странно...

Изменить ситуацию может только полная и честная информационная подача тем, что называется, от первоисточников.

И если такая информация будет поступать по официальным каналам и весьма оперативно, это снимет многие вопросы и прекратит брожения умов. Если, конечно, такое брожение и не является одной из целей такого положения дел.

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

10 комментариев

  • Dмитрий:

    Это маловероятно. Знать о преступлении мало, его надо ещё доказать, а чтобы доказать, помимо документов есть ещё и свидетельские показания. Вспомните 37, понятно, что таким образом сегодня эти показания не добываются, но технология никуда не делась и давление на свидетелей будет всегда, в той или иной мере. Поэтому никто из силовых структур не будет ничего говорить до окончания решения вопроса.

    • Андрей:

      А ОТКУДА же тогда некие телеграм-каналы узнают про задержания и обыски? Силовики сливают?
      И откуда кадры оперативных съёмок? Это вообще законно?

      • Dмитрий:

        Если информация неофициальная на уровне слухов, то все ваши вопросы ни о чем. Последнее дело обсуждать слухи.

        • Сергей Соколов:

          Самое интересное - инфа ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ!!!
          Вспомните, откуда пришла инфа про арест Быковской

        • Андрей:

          А вспомните арест Татьяны Быковской. О нём и его деталях люди узнали ТОЛЬКО из инстаграма, что потом на свой страх и риск перепечатали СМИ.
          И эта инфа потом нашла подтверждение! То есть был явный слив информации, причём умышленный, специальный.
          Там же выложили её апартаменты, видео из суда и много других материалов, к которым могут быть допущены только определённые люди. Это как понимать?
          Идёт слив. Инфа потом подтверждается. Но официально - только про велосипеды, угоны и помощь на дорогах

          • Dмитрий:

            За слив инфо хорошие деньги платят, было бы странно, если потом информация не подтвердилась, но далеко не факт, что подобного рода сливы всегда будут находить подтверждение. Вопрос доказательной базы, докажут - подтвердится, не докажут не подтвердится. А это во многом зависит от свидетельских показаний, свидетеля можно убедить, надавить, запугать в конце-концов, а можно заставить дать ложные показания, но мы этого никогда не узнаем.

            • Андрей:

              Всё, уже по Семикаракорам официоз дали

              • Dмитрий:

                Зачем вы мне это написали, я ничего по Семикаракорам не знаю и был там последний раз несколько лет назад и то проездом.

  • Изучеева:

    Раньше "пресс-секретарем" ГУ МВД "работал" некий котейка.И даже мяукал про полицейские новости. Сейчас и про кота ничего не слышно. Наверное, издох.))

  • ВН:

    Напряжёнка с доказательной базой. Профессионализм следователей катастрофичен, у них система учёбы в ВУЗах, получения профессии, занятие должностей, продвижение по службе происходят по той же системе, что и везде, от Кремля до самых до окраин. Что касается свидетельских показаний, то грош им цена, если клиент их не признает. Хотя по этим показаниям осуждают. Но вспомним, сколько реабилитировано расстрелянных только по показаниям и самооговору. Мажоры у силовиков в чине генералов, полковников вас не удивляют?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru